Миссия МФВ покинула Украину. Что дальше?

27 ноября 2019, 10:26
Владелец страницы
0
96
Миссия МФВ покинула Украину. Что дальше?

Миссия МВФ покинула Украину без каких-либо договоренностей о новой программе сотрудничества. Представители фонда ограничились нейтральным заявлением о прогрессе в продвижении реформ.

Украинской власти нужны деньги. Это неоспоримый факт. И эти деньги правительство Гончарука рассчитывало получить до конца года. Но какой ценой? Кредит не может быть самоцелью. Даже такая благая миссия как развитие экономики и повышение благосостояния украинцев не может быть оплачена суверенитетом.

Все решения во исполнение меморандумов с МВФ необходимо скрупулёзно анализировать и принимать исключительно в интересах украинского народа. Иначе получится как в предыдущую пятилетку, когда поднимались тарифы на коммунальные услуги, а интересы украинцев попросту игнорировались. 

Я сейчас вообще не вижу острой необходимости в заимствовании новых кредитов. Курс укрепляется, ставка заимствований падает. Иной вопрос, если конструктивные переговоры рассматривать как сигнал для инвесторов, что с этой страной можно работать. А что-что, но инвестиции нам действительно очень нужны. 

Еще раз подчеркну – кредиты хороши только тогда, когда они идут на развитие. В идеале – на развитие инфраструктуры. Только такая стратегия обеспечит заказы для национальной промышленности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.