Коломойский уже никому ничего не должен!

24 ноября 2019, 20:25
Владелец страницы
0
3079
Коломойский уже никому ничего не должен!

Давайцте посчитаем во сколько стране обошелся возврат Игоря Варерьевича!

Как недавно стало известно: ПАО “Укрнафта” потребовало проведение судебной экспертизы, чтобы определить, имеет ли она ликвидность для выплаты 5,8 млрд грн дивидендов за 2018 год. Об этом говорится в определении Окружного админсуда Киева от 5 ноября в рамках спора “Укрнафты” с Кабинетом министров по нормативу выплаты дивидендов за прошлый год.
Согласно апрельскому решению Кабмина, “Укрнафта” должна направить на дивиденды не менее 90% чистой прибыли за 2018 год или 5,79 млрд грн, из которых в государственный бюджет должно быть перечислено 2,9 млрд грн.
По итогам 2018 года чистая прибыль ПАО “Укрнафта” составила 6,44 млрд грн.
На фоне всего происходящего я могу со 100% вероятностью заявить,что Укрнафте снизят  процент ,который должен быть отправлен на дивиденды до 10-20%. Почему? Потому,что Коломойскому нужно косить бабки.  И если посчитать, то  можно понять что на наших с Вами горбах Игорь Валерьевич нехило так разжился за последнее время. 
Давайте считать:
- Коломойскому "простили" 148 млрд гривен, которые страна выделила на дофинансирование Привата после национализации. Эти средства понадобились так как перед национализацией Коломойский вывел все деньги ,которые были доступны банку. А это деньги всех вкладчиков, на секундочку. Так вот новая власть "не прогнувшаяся под Коломойского"  простила ему эту копеечную сумму.
- Коломойский почти вернул себе полный контроль над приватом,и нагло с ухмылкой рассказыват всем что Приват будет его не смотря ни на что.  Если страна лишится финансирования от МВФ (а там на официальном уровне заявили,что денег не дадут если Беня поимеет приват обратно) - ему будет плевать,ведь он хочет назад свой Приват, который с начала года получил прибыль в размере 25 млдрд гривен.
- Добавим сюда еще деньги с Нафтагаза, полную монополию на рынке воды, так как весь хлор для страны делают только его компании. 
Если говорить о привилегиях, которые получил Коломойский не в виде чистой приблыи , то в этот актив можно занести еще и отсутствие повышения ренты на земли, из подконтрольных ему промышленных областей. То есть сейчас кошмарят металлургов по полной, дерут с них все что могут, но газ и нефть не трогают. Более того  сейчас е ще и запели о том,что цена на газ должна быть выше. 
В связи с этим возникает вопрос :  сколько еще нужно Коломойскому зарабаотыть на наших спинах и в ущерб нашей промышленности,чтобы он успокоился? Ведь к концу первого не полного года его господства он приблизился к отмете в 200 млрд гривен, а впереди его ожидает еще почти 4.5 года полной свободы и доминирования над Украиной и украинцами.  не пора ли сейчас задуматься о том,что спустя 4.5 года вся нынешняя верхушка свалит,а нам и нашим детям еще всю жизнь жить в этой стране,в которой к тому времение не будет ни промышленности, ни экономики, ни даже территориальных владений благодаря открытому рынку земли, и это только в том случае,если  такая страна как Украина -еще будет существовать в принципе...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ПриватБанк,Укрнафта,Игорь Коломойский,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.