(НЕ)Детские игры пророссийской пропаганды

19 ноября 2019, 19:52
Владелец страницы
Блогер
0
98
(НЕ)Детские игры пророссийской пропаганды

Даже на войне всегда нужно оставаться человеком. И абсолютно не важно какая это война: кровопролитная, или информационная – место, где бьются за души и умы людей.

Эта далеко не новая мысль, но тем не менее из года в год она не утрачивает своей актуальности. Человечность вообще не требует особых усилий, чрезвычайных моральных качеств или свершения героических поступков. Иногда достаточно просто не втягивать в свои грязные игры ни в чем не повинных людей, и уж тем более детей.

         Итак, как стало известно из ряда «днровских» СМИ, 6 ноября воспитанники социальных центров Донецка и Горловки посетили открывшуюся в «республиканском» краеведческом музее выставку рисунков итальянских детей, организованную международной передвижной выставкой «Speranza in Posterum» (с лат. – «Надежда на будущее») при содействии Общественного Движения «Донецкая Республика» и проекта «АртТаран». 
На этой выставке представлены детские рисунки, на которых изображены всем нам знакомые сюжеты сказок. Может показаться, что итальянских детей познакомили с русским фольклором и попросили изобразить услышанное в своих работах. Но стоит присмотреться к тому, как подписаны работы, и все становиться на свои места. «Надежда, 8 лет, г.Рим», «Юрий, 8 лет, г.Рим», «Георгий, 9 лет, г.Рим» и т.д.


«Надежда», «Юрий», «Георгий» очень странные имена для итальянцев. Но такие имена очень хорошо подходят для россиян, а точнее для детей российских эмигрантов, живущих и работающих в Италии (да-да, оказывается существуют люди, которые покидают процветающую Россию ради работы на загнивающем Западе). Или надпись «г.Рим» в названиях работ это такая же вольность и допущение организаторов выставки, как и фраза «итальянские дети» в репортажах «республиканских» СМИ?

         Кроме того, на YouTube-канале Общественного Движения «Донецкая Республика» имеется сюжет, посвященный данной выставке. Из него  удалось узнать немного больше об организаторах данного мероприятия.

         «Они солидарны с народом Донбасса. Они хотят сказать этими рисунками, что дети Донбасса такие же, как и они. Они хотят мира на Земле. Они хотят свободы. Они хотят быть свободными людьми на своей земле», – сказала представитель международной передвижной выставки «Speranza in Posterum» Светлана Бердичевская.

         Очень сложно не согласиться со Светланой. Хочется верить, что эти «итальянские дети» смогут стать настоящими гражданами свободной европейской страны, больше никогда не станут жертвами грязных манипуляций и будут «свободными людьми на своей» новой «земле» – Италии, ведь их историческая родина – Россия – так легко сменила им национальность руками своих пропагандистов.

         В свою очередь советник руководителя центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило в своей речи заявил: «Не взирая ни на какие трудности, я думаю, что подобное сотрудничество... оно уже будет развиваться и только увеличиваться. И увеличется в объёмах. Я думаю, мы будем меняться творчеством. Будем меняться... наверное делегациями. Будем мечтать об этом, потому что другого пути у нас нет. Только победа».

         Действительно, Андрей, вам остаётся только мечтать об обмене делегациями, ведь не одно приличное государство никогда не будет устанавливать с террористами дипломатические отношения.

         В конце репортажа диктор упомянула, что работы воспитанники социальных центров Донецка и Горловки будут переданы «римским» культурным ассоциациям «Speranza» и «Madre Russia». Как оказалось, эти организации - обычное сообщество российских эмигрантов и пары-тройки сочувствующих им местных маргиналов, которые, судя по фото на их странице в Flikr, портят итальянцам жизнь устраивая на улицах шабаши в поддержку «русского мира» (ведь так приятно выйти на митинг, зная, что тебя не упрячут на 15 суток):

         Также у этой организации имеется страница в Facebook, где они для италоязычных пользователей пишут посты, переводя текст при помощи Яндекс.Переводчика (!!!):

         Особенно любопытно узнать, как у них при переводе из фразы «squadra UCRAINA» получилось «команда ДНР» (ох уж эти трудности перевода). Вот такие интересные родители у «детей Италии».

         На самом деле, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы дети из разных уголков мира общались, дружили и обменивались рисунками по сюжетам любимых сказок. Это очень хорошая и полезная практика. Но все хорошее, что было в этом мероприятии, растоптано и сведено на нет пророссийскими пропагандистами. Их амбиции и желание доказать, что они кому-то интересны и нужны кроме России и пары-тройки подконтрольных ей псевдореспублик, утратили все мыслимые границы. Адепты «русского мира» в очередной раз доказали свою неразборчивость в средствах и методах, а также показали готовность ввязывать в свои грязные манипуляции детей. Причем детей и без того с тяжелой судьбой воспитанников социальных центров.

         В связи со сложившейся ситуацией хочется обратиться ко всем причастным: «Неуважаемые оккупанты, узурпаторы пропагандисты! Оставьте детей в покое!  Мало того, что у этих ребят и так тяжелая судьба, так еще их воспитанием занимаются такие беспринципные манипуляторы, как вы. Идите лучше любоваться своими граффити Моторолы и прочей пророссийской нечисти, причастностью к которыми так гордится один из организаторов выставки детских рисунков – этого мероприятия, ведь не долго им осталось пачкать стены домов украинского Донецка.»

         А для всех пророссийских прихвостней, которые не видят в этой ситуации ничего страшного и постыдного, хочется напомнить, о чем вас предупреждали одни из главных пропагандистов так вами любимого «русского мира»:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,выставка,Италия,Украина-Россия,дети,пропаганда,рисунки,рисунки на домах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.