QR-коды о вакцинации в ОРДО не признают в России

11 января 2022, 16:44
Владелец страницы
Блогер
0
16

QR-коды о вакцинации, выданные в ОРДЛО не признают в России.

Об этом сообщается в социальных сетях на оккупированной территории.

QR-коды о вакцинации выданные на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей не принимают в России. Заселиться в гостиницу, посещать супермаркеты, кафе и т.д., в общем  получить полноценный доступа к социальным и административным услугам в России, по ним крайне проблематично.

Как сообщает жители оккупированной территории «в хостелах Москвы и других городов РФ отказывают в заселении и заявляют, что QR-коды из ОРДЛО – фейк».

На эту ситуацию отреагировала в комментарии так называемый «депутат» Анастасия Селиванова написавши, что «после вакцинации в ДНР ребята получили бумажную справку о вакцинации с QR-кодом и мокрыми печатями. Сфотографировали QR-код и сохранили в телефон. Сотрудники хостела при заселении отсканировали этот QR-код специальным приложением «Госуслуги СТОП Коронавирус». Приложение QR-код не распознало. Ребятам отказали в заселении».

Она также пояснила, что QR-код, полученный на оккупированной территории нельзя загрузить на российский сайт Госуслуг, а в РФ признают только сертификаты на этом портале.

И это не единичный случай, похожие ситуации происходят по всей территории России. Жители ОРДЛО не имея выбора прививаются российской вакциной от короновируса «спутником V», затем едут в Россию на заработки, к родственникам или просто в поисках лучшей жизни в дальнейшем не имея возможности купить продуктов, начинают понимать, что там где начинается Россия – заканчивается будущее.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.