COVID-19 в "ДНР": Настоящая катастрофа

5 октября 2021, 15:11
Владелец страницы
Блогер
0
32

COVID-19 в "ДНР": Настоящая катастрофа

На оккупированном Донбассе жалуются на резкое увеличение количества больных коронавирусом в "ДНР". За последние дни сложилась катострофическая ситуация с COVID-19 на оккупированной части Донецкой области, нет ни врачей, ни медикаментов, ни кислорода, очень много людей умирает.

         Уже в сентябре в "ДНР" признали, что загруженность госпитальных баз по предоставлению помощи пациентам с COVID-19 в "ДНР" достигла 100%. Статистику заболеваемости оккупанты скрывают. Однако очевидно, что она неутешительна, проблема настолько масштабная, что ее признала даже оккупационная администрация.

         В оккупированном Донецке одной из причин дефицита врачей, это получение российских паспортов с которыми они массово увольняются и едут в Россию, не желая работать за 8 тыс. руб в "ДНР".

         Из-за тотального отсутствия кислорода, врачи предлагают больным как вариант самим себе покупать кислородные концентраторы. Но их в ОРДЛО тоже нет — привозят мало, и почти сразу все разметают. Привезти из Украины невозможно — КПВВ перекрыты боевиками. Остается: или везти из Ростова (на границе такое оборудование пропускают только за взятки), или покупать вдвое дороже у перекупщиков. В результате концентратор обоходится почти в тысячу долларов (на территории Украины можно купить в интернете за 300-400 долларов). Понятно, что у большинства больных просто нет таких денег и помогает такое оборудование слабо. Другой помощи в "Л/ДНР" людям нет.

         Медперсонал, особенно медсестры, просто валятся с ног, они и колют, и ставят капельницы, и кормят, и все это за нищенскую смехотворную зарплату. Пациенты обвиняют непосредственное руководство больниц. А что могут сделать главные врачи: купить аппараты вентиляции легких или построить новый корпус для коронавирусных за свой счет? Хотя есть момент, который стоило бы им предъявить, то, что они замалчивают кошмар, который творится в "республиканской" медицине. Советский подход — молчать, как партизан, чтобы не поперли с должности. А в это время умирают люди, это, так сказать, издержки профессии. В социальных сетях сообщают "Да, в городе очень плохая ситуация с вирусом: понедельник – 120 тел; вторник – 87 тел; среда до 12:00 – 50 тел и это только статистика морга Калинина".

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.