«КИРЮХА», КАК ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ДЕЛА «ВАСЬКИ-ПАЯЛЬНИКА»

16 ноября 2019, 11:28
Владелец страницы
0
123

Почему никто «не замечает», что крупнейшим сельскохозяйственным районом Украины заправляет откровенный гопник?! Председателю Великоновосёлковского райсовета С. Кириллову несколько месяцев назад какие-то волхвы нашептали, что он уже настолько любим народонаселением, что может победить на внеочередных выборах в Верховную Раду. Кириллов поверил, бросился во все тяжкие, в смысле баллотироваться. Но, естественно, пролетел, как фанера над Парижем. Причём, его оппонентам не пришлось даже предъявлять электорату старый пожелтевший номер газеты «Макеевский рабочий» с задорным фоторепортажем. Как милиция винтит пионеров донбасского рэкета из ОПГ «Васьки-паяльника». Среди уложенных на асфальт гопников не узнать молодого Кириллова, ну никак нельзя…

Кириллов баллотировался в мажоритарном округе №59 (города Угледар, Селидово, Новогродовка, Марьинский и Великоновосёлковский районы). На избирательных участках за пределами Великоновосёлковского района за него проголосовали исключительно его же наблюдатели плюс пара-тройка местных сумасшедших. Оскорбительными для Кирилова оказались результат голосования в Великоновсёлковском районе, тут Кириллов сам себя считает царём и богом и, вдруг, выражаясь языком его бурной юности, такое опускалово.
Хотя, ничего удивительного. Несоответствиями официальной биографии реальному положению вещей в отечественном чиновничестве никого не удивишь. Такое сплошь и рядом. Но даже здесь с бэкграундом Кирилова перебор. Кирилов официальный и Кирилов реальный – это два совершенно разных человека. С одной стороны бессменный депутат районного и областного советов, с другой стороны – хам, самодур, беспредельщик и схематозник, использующий служебное положение для незаконного обогащения.
Должность председателя райсовета позволила Кирилову расширить бизнес, раньше он был просто крупным латифундистом, теперь он ещё и торговый монополист, открывший четыре десятка торговых точек, практически в каждом селе Великоновосёлковского района. По закону Кириллову, как предрайсовета, бизнесом заниматься нельзя. Формально свои активы он переписал на двух сыновей, которые типа оказались талантливыми менеджерами и за последние четыре года преумножили папино состояние. В действительности, из сыновей такие же менеджеры, как из собачьего хвоста сито. Сыновья пошли по следам папы, но в другую сторону. Сам Кириллов путь к большим деньгам начинал с того, что в 1998 г. по пьянке на своём автомобиле сбил насмерть работника ОАО «Макстрой». С места аварии Кириллов скрылся, несколько дней скрывался от милиции, за это время автомобиль со следами ДТП сжёг. Через четырнадцать лет один из его отпрысков в Великой Новосёлке сбивает на своём автомобиле пешехода (к счастью, не насмерть), после чего скрывается с места ДТП. Как и папа, отделывается лёгким испугом – судом подвергнут штрафу в размере 340 грн. Но в отличие от папы, который убивал людей, находясь под градусом, отпрыски Кириллова наркоманы со стажем. Причём, с официальной справкой. Решением Октябрьского райсуда г. Мариуполя от 08. 06. 2017 г. один из сыновей Кириллова признан виновным в совершении админправонарушения по ч. 1 ст. 130 КУоАП за то, что управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, в результате медосмотра была установлена острая интоксикация вследствие употребления опиатов.
 Впрочем, Кириллов-папа особо и не скрывает, что не сыновья-наркоманы заправляют семейным бизнесом, а он сам, продолжая, вопреки закону, на этом зарабатывать. В своей декларации о доходах за 2018 г. он указал, что семейное агропредприятие ФГ «С-Колос» выплатило ему 1,5 млн. грн. в виде «возвратной финансовой помощи». На этом фоне финансовый отчёт Кириллова о поступлении средств в его избирательный фонд, как как кандидата в депутаты Верховной Рады на внеочередных выборах-2019, просто песня. Песня о том, как фельдшер закрытого два года назад в селе Алексеевка ФАПа О. Добреля и её родственники, а также другие сельчане, чей достаток оставляет желать лучшего, «скинулись» миллионеру Кириллову на выборы по 15-20 тыс. грн.
Такая же фальшивка и исполнение Кирилловым должностных обязанностей. Как предрайсовета он должен заботиться о пополнении районного бюджета. В действительности под руководством Кириллова в Великоновосёлковском районе открыто и безнаказанно организован «чёрный» рынок скупки земель сельхозназначения (легальная торговля сельхозземлёй в Украине запрещена) и налажены масштабные схемы по неуплате налогов.
Год назад группа сельчан через суд добилась возврата земли, незаконно и обманом выкупленной у них Кирилловым. Но это скорее исключение. Пройти путь от районного до Верховного суда – далеко не каждому сельскому жителю по карману. Да, и бояться, так как знают, что тёмные делишки Кириллова покрывает местная полиция. Кириллов периодически организовывает полицейским выезды «на моря» и прочие увеселительные уик-энды. За что полиция его любит. Несколько лет назад Комарский сельсовет работникам бюджетной сферы и участникам боевых действий для ведения личного хозяйства выделили положенные им по закону земельные участки площадью до 2 га из земель запаса. Земли были из разряда «неучтёнки» (в действительности её много лет обрабатывало агропредприятие Кириллова, естественно, не уплачивая ни копейки налогов). Землю оприходовали согласно закону и люди получили госакты, юридически закрепляющие за ними право собственности. Но когда пришло время жатвы, Кириллов прислал комбайны и украл у людей урожай. Собственники земли 7 раз вызывали наряд полиции. Полиция всё задокументировала, но эти материалы уже более двух лет лежат в полиции под сукном без движения.
Дополнительными миллионами пополняет карманы Кириллов (естественно, столько же теряет бюджет) массовое фиктивное расторжение и не заключение договоров аренды земли. Пашню де-факто продолжает обрабатывать агропредприятие предрайсовета, а формально на ней якобы ведут хозяйство собственники земельных паёв. Схема позволяет платить только земельный налог — 0,5–1% от нормативной денежной оценки земли. При этом агропредприятие Кириллова – хронический неплательщик налога на землю под хозпостройками.
Незаконная скупка земель сельхозназначения по завещаниям или дарственным тоже приносит немалые бонусы. На сегодняшний день сотни собственников земельных паёв оформили завещания или дарственные на Кириллова и его сыновей. И «не замечает» всего этого не только полиция. В аренде у агропредприятия Кириллова земли киевских прокуроров, ответственных работников областных главков ДФС и нацполиции, облуправления лесного и охотничьего хозяйства, облуправления Госгеокадастра, не говоря уже о чиновниках райгосадминистрации. Судя по декларациям всей этой гвардии, Кирилов им платит «чуть-чуть больше», чем остальным. Это официально. Неофициально – можно только догадываться, сколько стоит такая близорукость.
Каждый день средства информации рассказывают, как в стране всё плохо. А в стране и будет всё плохо, пока у таких, как Кириллов всё будет хорошо.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.