Борьба за рессурсы и Укроборонпром

25 октября 2019, 11:56
Владелец страницы
Інженер-метролог, експерт в галузі ОПК, профспілковий та громадський діяч
0
379

Небольшая аналитика касательно той ситуации вокруг активов нашей страны в виде Госконцерна "Укроборонпром" и предприятий в его ведомстве, хотя аналогичная ситуация практический во всех отраслях.

В свет всех событий которые происходят сейчас в нашей любимой стране Украина на политической арене, мы с Вами стали невольными участниками продолжения интригующего блокбастера «За мировое господство 2» хотя это часть саги отнюдь не вторая.

Почему именно мы, ответ прост, мы по средине евразийского торгового сообщения и кто будит иметь прямое влияние на наше Государство, тот и будет диктовать что кому и как делать и строить свои козни. Также в ходе навязывания модели общества в нашем государстве можно еще поживится на купле и продаже различных активов в виде государственной собственности.

Несомненно, что в ходе Украино-Российской драке в самом выгодном положении оказалась Республика Белоруссия, так-как весь торговый Евразийский поток идет именно через эту республику. Остальные причастные к конфликту будут нести ответственность за принятие определенных позиций и в последствии нести убытки.

Также мы видим что на мировой арене вышел из тени очень серьезный игрок и вместо привычно борьбы за первенство между США и Россией теперь идет первенство между США и Китаем. В этом свете Украине необходимо быть очень осторожным и учитывать принятие нашими территориальными соседями склонность к одной из сторон. С одной стороны Доллар и нефть и подпольное мировое господство с другой кузня новых технологий которая развивается семи мильными шагами с сильной экономикой и древнейшей историей. И тут очень сложно воздерживать себя от принятия одной из сторон.

Вот и Украинское высшее общество поделилось на несколько групп. Одни бредят как можно быстрее без оценки рисков продастся западу, вторые восточно ориентированы и третьи — это местный алигархат которым ни тех не других здесь не ждут, у них свои интересы.

Из за этих коллапсов страдают множество отраслей Украины начиная от аграриев заканчивая авиационной и космической отраслями. Также не проходит ни дня без сенсации по Укроборонпрому. К этому приводит борьба этих различных групп.

Что в итоге произошло? 73% и 43% это возможность созидать и не делится, а выбрать единый, Украинский интерес и на этом фоне строить внешне политический и экономический курс.

Как пример «Евробляхи»! Каков за последние 10 лет был экспорт и импорт металлов. Я больше чем на 100 процентов уверен, что экспорт в разы превышает импорт. Если разрешить ввозить «Евробляхи» с растаможкой за 200 евро за автомобиль даже если он поломается и прейдет в негодное состояние, то его владелец сдаст его на металлолом и поедет за новой «Евробляхой». Выгодно? Выгодно! Вот и вопрос сырьевой базы, а учесть что для народа Украины транспортные средства по доступным ценам- двойная выгода.

Но как видим интересы различных групп выше собственного Народа.

Это все я к тому, что на данный момент идет борьба за один из ключевых сегментов госсобственности, это ГК «Укроборонпром» с его приблизительно 160 предприятиями. Предприятия Укроборонпрома- это высокотехнологичный бюджетоформирующие предприятия. Их надо за бесценок купить и выгодно продать. Что приблизительно с 2016 года и хотели сделать одна из групп приближенных. Как видим в уставных документах предприятий участников концерна Укроборонпрома ГП «Антонов», ГП «ЗАВОД 410ГА» и др. указано, что «Доля государства в предприятии согласно реестра Фонда госимущества Украины» 0%, а в перечне учредителей юридического лица доля Укроборонпрома 100%( Сайт You control). Так что же будет с 160 предприятиями если продадут или так скажем реструктуризуют Укроборонпром? Получится так, что с Госконцерном уйдут и приблизительно 160 предприятий. Совпадение? Не думаю! И все это было детально спланировано. Очень большой куш. Но это обстоятельства должны разрабатывать спецслужбы.

Дальше ситуация накаляется, резко вспомнилось, что Гендир Укроборнпрома имеет двойное гражданство, а когда он был министром экономического развития и торговли почему все молчали? Ситуация с Данилюком вообще завела в тупик. Вроде бы вся страна с 2013 года тотально борется с коррупцией и законы приняли, а тут забыв о конфликте интересов Укроборонпром да в подчинение Министерства обороны Украины. Слишком велик «Сладкий кусочек». Хотя может подчинение Госконцерна Министерству обороны Украины- это шаг направленный на сохранение этих 160 предприятий.

В ходе этих клановых воин страдает самое главное-экономика! Предприятия на грани полной остановки а некоторые уже больше 3-х лет стоят. Необходимо в корень менять ситуацию! Уходить от сырьевой базы к высокотехнологичному производству ракетоносителей, самолетов, спутников и многого другого. Сосредоточиться на интересах государства. И не только говорить о остановлении войны а брать и заканчивать ее. Развить экономику до такого уровня чтоб не подконтрольный Донбасс сам попросился обратно. В мировой политике надо занять позицию делового партнера для всех но отстаивать прежде всего Национальные интересы. Да в изменения мирового устроя многие государства могут исчезнуть новые могут появится с огромными территориями так, как будет их слияние и мир будет объединятся. Экологическая катастрофа нас к этому подталкивает. Наши страны пост советского периода так гнались от социализма к капитализму не замечая что весь мир идет туда откуда мы так долго бежим!


Меняешься сам, меняй страну!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: аналитика,политика,Укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.