Выставка продемонстрировала: у Украины есть хороший потенциал

15 октября 2019, 12:10
Владелец страницы
Інженер-метролог, експерт в галузі ОПК, профспілковий та громадський діяч
0
1122

Данная статья освещает выставку «Зброя та безпека»

Ну что ж друзья, с 8 по 12 октября 2019 года в Киеве проходила выставка «Зброя та безпека». Какие у меня сложились впечатления о ней? Очень хорошие. Неплохие масштабы выставки - большое количество участников экспозиции. А ее посещение Президентом Украины Владимиром Зеленским (впервые на мое памяти за последние годы Глава государства лично посетил выставку!), Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, начальником Генштаба ВС Украины Русланом Хомчаком и другими высшими должностными лицами, военными, народными депутатами, большим количеством военных атташе зарубежных стран и других причастных к тематике выставки свидетельствуют о живом и неподдельном интересе к нашему ОПК и авиапрому в частности!

Хочу отметить, и меня это не перестает радовать: на выставке также были представлены турецкие, американские и польские компании - производители вооружения и средств защиты. А если мы вспомним выставку прошлого года, то такого не было. Популярность выставки растет из года в год, а значит и интерес к нашему государству, и это не может не радовать.

На выставке особым интересом пользовались новые типы вооружения - ЗРК «Нептун», универсальная управляемая ракета РК-10, разработки КБ «Луч»; радиолокационная станция 90К6Е, произведенная НПК «Искра», БМ «Отаман 3», разработки киевского ЧАО «НПО «Практика» и многое другое. Хочется подчеркнуть, что был представлен ряд частных компаний, которые производят высококачественное вооружение и комплектующие. Выставка в целом продемонстрировала, что украинские специалисты не только не растеряли, а наоборот еще и приумножили опыт в создании качественного вооружения и средств защиты.

Также в рамках выставки был подписан меморандум о сотрудничестве между Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и Президентом ГП «Антонов» Александром Донцом. Теперь дело осталось за малым - ГП «Антонов» необходимо сертифицировать самолет типа Ан-178 и узаконить его для постройки минимум 13 воздушных суден типа Ан-178.

Отдельное внимание хочу уделить трем красавцам выставки - вертолетам! Это Ми-8 МСБ-В, Ми-2 МСБ и EC 225 LP.

Касательно EC 225 LP было очень много критики по поводу их приобретения, и с моей стороны тоже, но когда приходит понимание, что их купили по весьма выгодной цене для Украины и их наличие открывает нам дополнительные возможности, то начинаешь понимать и плюсы от этого проекта. Да EC 225 LP не имеет рампы, имеет меньшие показатели ТТХ относительно Ми-8 МСБ-В, имеет более дорогостоящее обслуживание. Но при этом он является ключом, который откроет нам путь по обслуживанию европейской технике и не только. Данный вертолет эксплуатируется как в военной сфере, так и в гражданской в количестве приблизительно больше 200 единиц. Теперь стоит вопрос об их обслуживании. В этом вопросе необходимо активизировать ГП «ЗАВОД 410 ГА» поскольку его основная специализация - техническое обслуживание авиационной техники. После освоения технического обслуживания EC 225 LP ГП «ЗАВОД 410 ГА» может сертифицироваться по стандартам: AQAP 2310: 2017 – требования НАТО по системе менеджмента качества для поставщиков аэрокосмической и оборонной промышленности, который пришел взамен AQAP 2120 - это для военных и Part-145 EASA для гражданских воздушных судов. Это еще один шаг к имплементации европейских стандартов, расширения рынков и, самое главное, самостоятельное обслуживание своих вертолетов типа EC 225 LP.

Но при этом я ни в коем случае не считаю, что мы должны забыть о вертолетах «Мотор Сичи». Ми-8 МСБ-В - это глубоко модернизированный Ми-8 различных модификаций с замененными силовыми установками на ТВ3-117, основным редуктором, усиленной несущей частью, с современной авионикой и стоимостными характеристиками в пределах от 5 до 7 млн долларов США, а аналоги стоят, начиная приблизительно с 14 млн долларов США. Также уже имеющиеся вертолеты Ми-8 можно модернизировать в вариант Ми-8 МСБ/МСБ-В по цене приблизительно 3 млн долларов. А необходимо не забывать, что Ми-8 является самым массовым вертолетом в мире, их было произведено больше 12 тыс экземпляров, и в Украине есть три предприятия во главе с АО «Мотор Сич», которые могут провести глубокую модернизацию вертолетов Ми-8 в Ми-8 МСБ и Ми-8МСБ-В. Даже если провести модернизацию 500 вертолетов - это колоссальное наполнение Государственного бюджета Украины, загрузка работой предприятий, на которых работают многотысячные трудовые коллективы с возможностью существенного повышения заработной платы. И самое главное -создание новых рабочих мест, я не говорю о том сколько еще организаций задействовано в кооперации и какой колоссальный экономический мультипликационный эффект дала бы реализация этого проекта. Для наших предприятий и Украины в целом – это очень выгодный, и я бы сказал, один из стратегических проектов!

Отдельно надо сказать несколько слов и о Ми-2 МСБ. Это очень удобный вертолет, который путем применения композиционных материалов, установки современной авионики, новой силовой установки стал практически на 500 кг легче, что, в свою очередь, увеличит его полезную нагрузку. Также следует отметить экономичность данного воздушного судна. Отличная машина, которая точно найдет свое применения в различных отраслях.

Следующий момент, который на мой взгляд, бросился в глаза - это тот факт, что в этом году на открытии выставки Генеральный директор ГК «Укроборонпром» не принимал участие в торжествах, а находился в своем «Замке»- стенде «Укроборонпром». Как говорится, сейчас в «Укроборонпроме» в моде не показуха, ставшая нормой за прежние годы, а кропотливая работа.

Единственное, что на мой взгляд, необходимо сделать в следующем году - это все-таки давать возможность каждому предприятию позиционировать свой бренд. Ну согласитесь, что это ненормально, что на столиках предприятий маленькими буквами внизу написано бренд предприятий, а вывеска концерна над всем доминирует. Технику непосредственно производят все-таки предприятия и именно они несут за нее ответственность, потому на выставке их бренды должны быть узнаваемы и бросаться в глаза. Тем более, когда таким гигантам, как ГП «Антонов» есть, что представить, целая линейка моделей самолетов с различными компоновками. А тут мы видим, как А. Донец подписывает меморандум, а вокруг - надпись: «Укроборонпром», и сразу же возникает вопрос, а может он подписывать от имени Укроборонпрома?

А так, в целом выставка прошла успешно, большое количество заграничных участников и партнеров, что еще раз показывает технический уровень нашего ОПК и готовность к сотрудничеству!

P.S. Извините, что не писал о стрелковом вооружении, обмундировании, средствах техподдержки - об этом напишут другие.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: МВС,Мотор Сич,Укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.