Споры о добре и зле бесполезны

16 октября 2019, 15:47
Владелец страницы
Основатель компании Telesens, ученый, предприниматель
0
1412
Споры о добре и зле бесполезны

Если даже Он не смог ничего сделать с Человеком, то значит бессмысленно кого-то из наших современников переучивать, перевоспитывать.


Первым, кто использовал технологию гибридной войны был Змей Искуситель. Он настроил Еву против её Создателя и заставил её уговорить Адама нарушить единственную Заповедь, которая тогда существовала. Простейшую Заповедь - не есть яблоко.

И что Господь? Он стал воспитывать? Нет. Он попытался исправить им же созданное творение? Нет. Он простил? Нет.

Он изгнал единственное своё творение, которое было создано по его образу и подобию из Рая. А что совершило первое поколение детей? Брат убил брата.

Через много лет, когда всё пошло не по Его замыслу, и Человеки расплодились и их стало очень много, Он попытался исправить ситуацию и дал людям шанс в виде 614 заповедей с большой просьбой, соблюдать хотя бы основных десять. И это тоже не помогло. Оказлось, что Люди, в основной своей массе, не созданы для хороших дел.

Суть этих эпизодов Ветхого Завета говорит о том, что Человек, это ошибка Его творения.


Если даже Он не смог ничего сделать с Человеком, то значит бессмысленно кого-то из наших современников переучивать, перевоспитывать. Люди никогда не смогут прийти к единому мнению для свершения добрых дел.

К чему это я?

К тому, что споры о добре и зле бесполезны. Общение в соцсетях наглядно показывает, как люди многократно объединяются и разъединяются друг с другом, находят что-то общее или категорически выступают против чьего-то мнения. И всегда вокруг любого спора находится змей искуситель, но уже с современнейшими технологиями гибридной войны.

Мир сходит с ума. Чем больше возможностей для общения, тем выше скорость разрушения.

Одна надежда на искусственный интеллект, который выйдет из-под управления человека не разумного non est rationabile
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: интеллект,общение,зло,спор,добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.