Глобальный разум ведет человечество все дальше и дальше

27 апреля 2021, 17:24
Владелец страницы
Основатель компании Telesens, ученый, предприниматель
2
1054
Глобальный разум ведет человечество все дальше и дальше

Когда Моисей выводил свой народ из Египта, то никто из них не знал куда они идут и когда придут. Никто из тех, кто пошёл с Моисеем не вошёл в землю обетованную. Вошли только их дети


Не все пошли с Моисеев, многие остались в Египте, потому что не понимали зачем идти, ведь и так всё хорошо и дел в Египте много, и страну нужно благоустраивать, и пирамиды стоят недостроенные.

Когда Колумб решил открывать новый путь в Индию, то большинство не могло понять, зачем это ему. Столько дел в Испании ещё не сделано. Все европейские короли были против этой дурацкой затеи, и только одна женщина, королева Изабелла поддержала его, хотя и пришлось её обмануть рассказав о целях экспедиции. Колумб собрал команду, которая не знала вернутся ли они обратно, и когда они уже потеряли надежду увидеть землю, то готовы были убить капитана. Но вперёдсмотрящий крикнул "Земля!" и Европа узнала о новых землях, находящихся на нашей планете.

Это был век открытия новых земель, и люди не боялись рисковать, потому что где-то там за неизвестностью было что-то ценнее, чем собственная жизнь. В каждом веке есть те, кто готов рискнуть своей жизнью ради новых открытий, чтобы удовлетворить своё любопытство, испытать себя, движимые великой тягой к познанию мира. Благодаря этому и развивается мир. И его развитие не закончится ни на планете Земля, ни в нашей Солнечной системе. Благодаря этой тяге человек полетел в космос, и первые космонавты прекрасно знали, что могут погибнуть, но их это не останавливало.

Земляне стоят на пороге колонизации Луны и Марса, и Маск признал в интервью, что «некоторые люди рискуют умереть» в туристической экспедиции на Марс
«Вы можете умереть. Это будет некомфортно и, вероятно [там], не будет хорошей еды», — сказал он Питеру Диамандису, основателю и председателю Фонда научных открытий X Prize.

Маск сделал это заявление, иронизируя над тем, что туристический полет на Марс рассматривается в качестве «спасательной лазейки для богатых людей».

Он также признал, что информационная кампания, связанная с миссией, должна указывать на то, что это будет «болезненное и опасное путешествие, из которого вы, возможно, не сможете вернуться живым».

"Безумству храбрых поём мы песню", и дел на Земле всегда будет много, но глобальный Разум ведёт человечество всё дальше и дальше.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Марс,Земля,разум,Моисей,Илон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.