Узурпация власти: для чего нужен ОМОН

12 августа 2020, 18:37
Владелец страницы
Основатель компании Telesens, ученый, предприниматель
0
1088
Узурпация власти: для чего нужен ОМОН

То, что мы сегодня наблюдаем в Беларуси, это нарушение всех международных законов демократических стран.


Для чего нужен ОМОН? В любой стране и даже в самой демократической есть отряды особого назначения, которые необходимы для:

- охрана общественного порядка в местах со сложной криминальной обстановкой.
- охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий.
- охрана общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций.
- пресечение групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков.
- задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников.
- силовое обеспечение оперативных действий милиции.
- охрана физических лиц (свидетелей).

ОМОН не должен защищать действующего президента, он должен защищать правпорядок в стране, должен защищать закон.

Украинский Беркут обвиняют в том, что спецподразделения действовали в интересах не народа, а одного из граждан, который на данный момент работал президентом, а также за превышение силы против мирных граждан.

 Именно после того, как Беркут превысил свои полномочия и применил неадекватную для данной ситуации силу, они вышли за рамки закона и соответственно стали нелегитимными организованными преступными группировками. После этого ненасильственное сопротивление переросло в насильственное восстание и все разговоры о нелегитимной смене власти утрачивают свой смысл.

То, что мы сегодня наблюдаем в Беларуси, это нарушение всех международных законов демократических стран. ОМОН Беларуси служит только для защиты конкретного человека, который решил узурпировать власть в стране. ОМОН превышает силу и не просто в исключительных случаях, а системно, т.е. отряды спецназначения готовились с самого начала на поддержание незаконного удержания власти человеком, который и не собирался выполнять Конституцию страны. Все разговоры о том, что якобы Лукашенко хороший хозяйственник, это популизм диктаторов. Лукашенко преступник и отряды, которые выполняют незаконные приказы, тоже являются вооружёнными преступными организациями. Соответственно народ имеет право на выход из мирных акций сопротивление на насильственное восстание.

Смогут ли, это другой вопрос, потому что захватывающей власть клике нечего терять, они готовы идти до конца, они повязали ОМОН и другие спецслужбы кровью и сделали из них цепных псов, которым всё равно на кого бросаться, если услышали команду "фас".

При этом Парламент Беларуси выступил с официальным заявлением из-за протестов. Он признал действия правоохранительных органов в отношении протестующих адекватными.
16 января = 11 августа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,ОМОН,Александр Лукашенко,Жыве Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.