Надеюсь, что США справятся и на этот раз

9 июля 2020, 12:18
Владелец страницы
Основатель компании Telesens, ученый, предприниматель
3
1316
Надеюсь, что США справятся и на этот раз

Мы живём в мире, который управляется информационным полем.


Человек стал разумным, потому что научился сплетничать, именно эта черта характера по версии Харари развила человеческий мозг. Со временем простые сплетни перерастали в интриги, и лучшие интриганы захватывали власть.

Именно они использовали прогресс в своих целях: вначале чтобы влиять на соплеменников, потом на своих вассалов, целые народы и все человечество. Одним из главных инструментов властителей был всем известный принцип “разделяй и властвуй”. Наряду с использованием оружия власть захватывали с помощью пропаганды, которую вели в разные времена писари, глашатаи, писатели, журналисты, церковники.

С появлением соцсетей процессы пропаганды, или попросту одурманивания людей, развились до колоссальных масштабов, превратившись в гибридные войны. Всемирные соцсети стали формой оружия, а точнее платформой в этой войне, успешно используемой профессиональными интриганами.

Инструменты тоже меняются. Сейчас запросто можно сегментировать людей не только территориально, но и по возрасту, привычкам, предпочтениям. К примеру, Фейсбук и Твиттер - площадки для зрелых людей, а молодежь живет в Инстаграме.

И этого стало мало. Люди искали инструмент массового влияния на детей, чтобы уже с детского возраста готовить их быть управляемыми. Привычных всем сказок было мало, и вот появляется Тик Ток, который вовлекает и фактически берет под контроль последнюю группу людей - детей. ТикТок начал заменять классическую систему воспитания - школу и семью. Запускаемые там челленджи приучают детей к массовым повторениям каких-то действий, которые в определенный момент будут выполнять ту или иную задачу.

Мы сегодня обвиняем ФБ в том, что он нам навязывает массовый психоз: борьбу с вышками мобильной связи, с 5G технологиями, навязывает человечеству страх чипизации, раскручивает расистские настроения и т.п.. Не успеем опомниться - и будем жить в "демократическом обществе", правительство которого будет избираться людьми, воспитанными ТикТок. И это уже не демократия, а диктатура владельцев технологий гибридных войн, скрываемая под маской демократии. Где выход? Ну уж точно не в лобовой войне. В своё время США с помощью Гувера не дала коммунистическому перевороту свершиться, а в 50-е годы маккартизм разгромил коммунистические движения в США.

И вот сегодня опять коммунистические идеи о псевдоравенстве захватывают самую экономически успешную страну мира. То, что не могут сделать с США с помощью классического оружия, пытаются сделать с помощью оружия гибридной войны. Надеюсь, что США справятся и в этот раз. Вопрос лишь методов.

Когда я читаю о том, что разрабатывает компания Нейролинк, возникает чувство, что эту проблему хотят решить кардинально. Поживём-увидим.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,социальные сети,кибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.