Подарок за который нужно платить

1 октября 2019, 11:29
Владелец страницы
6
259
Подарок за который нужно платить

Жители Приморска Запорожской области теперь смогут лечиться в полностью обновленной центральной районной больнице. Деньги на ремонт здания выделил, ни много ни мало, сам Европейский союз.

 А точнее Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Здание капитально отремонтировали, заменили двери, лестницы, системы отопления и канализации.

А теперь самое интересное. Финансовые учреждения Европейского союза инвестируют в реконструкцию в пределах чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, контроль за которой осуществляет программа развития Программы развития ООН. Программа кредитная. То есть средства — не подарок, а кредит, пусть и под низкие проценты.

На торжественном открытии побывал губернатор Запорожской области Виталий Туринок, первый замминистра развития громад и территорий Украины Дмитрий Живицкий, Председатель Украинского представительства Европейского Инвестиционного Банка Жан-Эрик де Загон — короче, артисты, министры и прочие официальные лица.

Все бы ничего, но организаторы мероприятия поступили нетактично по отношению к главам религиозных конфессий города Приморск. Вначале им были разосланы приглашения посетить мероприятие, причем без ярко выраженной религиозной принадлежности, без помпезных освящений, окроплений и каждений — просто прийти и разделить радость обновления. Но в последний момент организаторы телефонограммами просили не приходить в символических религиозных одеждах. Грубо говоря, священники должны быть без сутан, раввины без пейсов и шляп, а мусульмане без чапана и чалмы. Никто не спорит: религиозные предпочтения жителей Украины — личное дело каждого человека. Но не о начале ли гуманитарной экспансии идёт речь, когда хозяев дома в начале приглашают, а потом, пользуясь своим статусом “благодетеля”, объясняют, в каком виде они должны приходить или не приходить?

Очень хотелось бы, чтобы представители Европейского союза извинились перед представителями патриотических и гуманитарных организаций, постоянных жителей этого региона и пересмотрели свои нестабильные пригласительные настроения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.