Волк в овечьей шкуре

30 сентября 2019, 12:37
Владелец страницы
0
6055
Волк в овечьей шкуре

«Подводные камни» при переписи населения в ДНР 2019.

Уже через несколько дней начнется глобальная перепись населения в Донецкой Республике. Мероприятие серьезное, и требует очень пристального внимания граждан, так как оно скрывает множество подводных камней.

         Переписчики будут обходить все адреса, которые закрепленные за ними. Данные участки они будут навещать по несколько раз. Первый что бы уточнить количество населения для печати бланков, второй непосредственно в день переписи для сбора данных, ну и третий, контрольный. При контрольном обходе, контролер вместе с переписчиком будет проверять полноту всех охваченных жителей в помещениях во время переписи.

         Данное мероприятие, отличная возможность для грабителей и мошенников. Во-первых, под ударом социально-незащищенный слой населения категории пенсионного возраста и инвалиды. Доверчивых бабушек и дедушек, а так же лежачих и беспомощных людей, аферисты с легкостью обведут вокруг пальца, выманив или украв у них драгоценные вещи и деньги. На такое преступление могут пойти, как и сами сотрудники, участвующие в переписи, так и аферисты, которые будут представляться таковыми, дабы проникнуть в дом к жертве.

         Во-вторых, это то, что во время предварительного обхода, будет вычисляться самая зажиточная категория населения, с которой можно будет достаточно полноценно нажиться. Псевдосотрудники переписи, с первым приходом, будут смотреть, где что плохо лежит во дворах и квартирах, у кого во дворе собака, а к кому можно будет попасть и без особого труда. Запоминать расположение вещей и мест хранения документов, так как в местах хранения документов у людей обычно находятся и ценные вещи, что бы в последующие посещения, за короткое время и подходящий момент их украсть у жертвы.

         В-третьих, это то, что перепись населения является идеальной ширмой для осуществления вышесказанного. Без сомнений, вам будут предъявлять удостоверения с определенным количеством степеней защиты, которое будет действительно при предъявлении паспорта. Так же, сотрудник переписи будет иметь специальный значок и портфель с соответствующей эмблемой республиканской переписи населения. В нынешнее время, все эти приспособления сможет сделать и 13-ти летний школьник, не говоря уже о профессионалах своего дела. В целом, все три этапа переписи населения в ДНР можно назвать одним выражением – пришел, увидел, обокрал.

Гражданам Республики настоятельно рекомендуется в период переписи никого не запускать в свои дома и квартиры. Результаты переписи населения в ДНР «нарисуют» такие, какие будут выгодны нашим политическим руководителям, а вот украденное имущество вам не вернут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: криминал,воры,перепись,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.