Хлеб донецких ментов: чем дышат стражи порядка

28 сентября 2019, 10:39
Владелец страницы
0
7995
Хлеб донецких ментов: чем дышат стражи порядка

Настоящий полицейский должен обладать всеми самыми хорошими качествами, но, прежде всего, быть порядочным. В Донецкой Народной Республике все по-другому.

На территории Донецкой Народной Республики продолжается всплеск активности распространения наркотических веществ. На окраинах Донецка и прочих больших городов местные наркобароны местного разлива садят и незаконно выращивают в лесопосадках растения конопли. Примечательно, что люди, занимающиеся распространением наркотиков, не имеют никаких проблем с местными правоохранительными органами. Все потому, что они в доле.

Но это не единственный хлеб донецких ментов. Местные стражи порядка покрывают контрабанду из Украины, нелегальные игровые и наркопритоны, рынки, кражи авто, барсеточников, карманных воров. Известно об одном бывшем милиционере МВД Украины, который "крышевал" барсеточников - сейчас же он подполковник полиции ДНР. Другой "заминал" дело о похищении человека, чтобы завладеть квартирой. Сейчас его предлагают на начальника райотдела. Правоохранители, имеют собственные фирмы, зарегистрированные на братьев, детей, жен, других родственников. Они способствуют, чтобы именно их фирма выживала - проводят проверки на предприятиях конкурентов, сажают их директоров и учредителей, которые не понимают, что надо с этого рынка уйти.

Многие милиционеры после работы в органах устраиваются начальниками службы безопасности банков, страховых компаний. Часто потому, что еще во время работы прикармливали их. Скажем, барыга торгует наркотиками. Его надо сажать. Отдел по борьбе с незаконным оборотом этого не делает, потому что тот сдает покупателей. Случается - детей богатых родителей. Мажор приобрел кокаин - его взяли. Отца "подоили", сына выпустили. И всем хорошо: милиционеры заработали, семью мажоров финансово наказали, наркоторговец продолжает "сдавать". Правоохранители, работающие в экономической сфере, берут взятки за заведение и закрытие уголовных дел. Делаются так называемые постановы. Когда собирались две рэкетирские бригады. Одна говорит: "Мы наедем на мужика, требовать 100 штук. Он побежит к вам, чтобы помогли отбиться. Обещай решить вопрос за 50. Потом поделимся". Это на жаргоне называется "постанова". Сейчас этим занимается полиция.

Конечно, такие менты, которые имеют пару рублей "левака", могут себе позволить с детьми поехать не в Седово, а в Сочи, или даже за границу, если есть необходимые документы. Такому их положению способствует и то, что внутренняя безопасность в полиции ДНР работает только для статистики. Начальники управлений и отделов могут влиять на их работу - сделать ремонт в помещении, дать машины, деньги на "прослушку", или - не дать. А эта структура не должна зависеть от местного начальства. Республика в таком состоянии дальше существовать не может, она распадется. Так же и полиция. Ее работники должны осознать: система дошла до предела, без перемен - не выжить. К сожалению, полиция в ДНР уже давно потеряла статус защитника прав граждан, превратившись в едва ли не самую страшилку настоящего времени.

Полицейским должен быть человек, к которому тянутся дети, который привлекает к своей профессии молодежь, делает эту специальность такой, чтобы ею гордились все, и не только сами служащие, но и их родственники, знакомые и друзья. Потому что, правоохранители призваны помогать, спасать и защищать население от различных угроз, а не заниматься противозаконной деятельностью.

Надо понимать, что полиция является своеобразным отражением того общества, в котором она функционирует. И нам нужно перестроить свое отношение к окружающим, научиться воспринимать людей заранее не по негативу, а по позитиву. Даже тот человек, который несет в себе что-то хорошее, сможет в полной мере реализовать свой потенциал только при условии, когда именно окружение будет способствовать ему в этом, когда у общества возникнет желание принять добро. А если человека встречать со злом, не видать в нем хороших качеств, никогда человек эти положительные качества не проявит, даже если они у него и есть. Только когда мы научимся ценить и уважать друг друга, только тогда в Республике что-то изменится к лучшему.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: рэкит,народная милиция,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.