МГБ ДНР усилили проверки водителей на наличие республиканской лицензии

3 октября 2019, 09:10
Владелец страницы
0
10605
МГБ ДНР усилили проверки водителей на наличие республиканской лицензии

Проезд через КПВВ подорожал.

Проезд через КПП на территорию Украины — это ещё то приключение, которое стоит больших нервов и денег. Несмотря на все обещания главы Республики навести порядок и максимально упростить этот процесс, все как было, так и осталось, только, разве что, подорожало.

Планируя поездку, лучше отыщите номера перевозчиков, которые предоставляют такие услуги. Сразу поинтересуйтесь есть ли у них лицензия для предоставления услуг по перевозке через КПП Республики, дабы избежать неприятных ситуаций непосредственно на пункте пропуска, которые чреваты дополнительными расходами и лишней нервотрепкой.

На данный момент, представители МГБ ДНР усилили проверки водителей на наличие республиканской лицензии на право перевозки через КПП. Все водителя, которые занимаются данным «бизнесом», обязаны получить так называемую «республиканскую лицензию», иначе их просто арестуют там же на КПП, а пассажирам придется самостоятельно решать свои проблемы. Естественно, денег, уплаченных за проезд, никто вам не вернет. Все возмущения, высказанные в сторону силовиков, могут расценить, как нарушение порядка и тогда вы окажетесь вместе с водителем под арестом со всеми вытекающими последствиями.

Сами же перевозчики неоднократно заявляли о необоснованно высокой цене на право перевозки. При этом, получив такую лицензию, перевозчик по-прежнему не застрахован от неприятностей со стороны силовых структур Республики. Транспортные средства при оформлении права на перевозку никто не проверяет. Самое главное, чтоб ты внес требуемый «взнос», а что за автомобиль и в каком он состоянии, никого не интересует.

 Более мелкие предприниматели, у которых автомобили до пяти пассажирских мест, вообще вне закона, и при пересечении КПП обязаны платить взятку непосредственно самим военным в размере от 500 до 1000 рублей.

Естественно, все эти поборы отражаются на цене проезда, который мы с вами платим. Многие, несмотря на свой пожилой возраст, стараются сэкономить и пройти через линию разграничения пешком, что почти не реально и черева то для здоровья.

 Выходит, - так, что за наш счет продолжают наживаться путем искусственного создания очереди и спекуляции на перевозках через пункты пропуска.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Блокпосты,народная милиция,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.