Мистер Рошен - сладкое интервью с горьким послевкусием...

24 сентября 2019, 16:27
Владелец страницы
аналитик
0
4445
Мистер Рошен - сладкое интервью с горьким послевкусием...

Посмотрел интервью Порошенко - своему наемному работнику на своем собственном «5 канале». Не удержался, чтобы не отреагировать

Ключевые моменты и мои ремарки. 

3.00. Об отношении к СМИ. «Ми ніколи не фільтрували журналістів. Я готовий до будь-яких запитань» - Петр Алексеевич, не смешите, а?

Практически каждая пресс-конференция проходила со скандалом. 28 февраля 2018 года - предупредили за сутки, многие журналисты не смогли попасть. Не говорю уже о том, что оппозиционным журналистам просто не давали задать вопрос.           

4.59. О расследованиях ГБР по Порошенко. «Пан Янукович йшов тим шляхом, яким йде Державне бюро розслідувань» - Ага, а некий Петро Порошенко работал при Яныке министром экономики и всеми силами поддерживал «генеральный курс партии». 

8.11. Не боится тюрьмы. «Я нічого не боюся. Я багато років був в опозиції» - Скажите, когда? Когда Порошенко был в оппозиции?

При Кучме был провластным депутатом Рады, при Ющенко в 2005 году - секретарь Совета национальной безопасности и обороны, при Ющенко и Януковиче, с 2007 по 2012 - председатель Наблюдательного совета НБУ. При Ющенко, 2009-2010 - министр иностранных дел. При Януковиче, в 2012 году - министр экономики. Порошенко всю жизнь был при власти, занимал государственные должности и при этом занимался бизнесом. 

26.23. О Медведчуке. «Жодного разу не було таке, що хтось звертався з проханням У нас є обґрунтовані звинувачення щодо Медведчука» і я нікому ніколи не казав, що ви його не чіпайте».

Интересно, а почему радикальные группировки в ноябре 2016 года подожгли офис Медведчука вместе с людьми, которые там находились? И никакой ответственности за это не понесли. ДО СИХ ПОР!

Давайте вспомним, как Грицак в апреле 2016 года прямым текстом обвинял движение Медведчука в причастности к сепаратизму, а СБУ даже открывала дело (и эти обвинения так никто и не доказал).

Или как ГПУ завела в феврале дело по обвинениям в госизмене и сепаратизме. Как раструбила об этом во всех СМИ - и никаких доказательств не нашла.

Или как кум Порошенко и по совместительству генеральный прокурор Луценко угрожал уголовным делом за то, что в марте Медведчук вместе с Бойко летали в Москву, где встретились с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Миллером и договорились о скидке в 25 процентов на российский газ.

И вот теперь Порошенко признается, что никаких юридических оснований обвинять Медведчука не было! Так получается, что бывший президент прямым текстом признался, что это были политические репрессии! 

29.31. Оправдания по поводу запрета телеканала «Дождь». «Ми прийняли рішення про заборону мовлення «Россия24», RT, ОРТ…» «Дождь», - дополняет журналистка. - «По «Дождю» це приймало рішення … еее …СБУ. Я, до речі, це не підтримую. І, до речі, не підтримував ніколи», - реагирует Порошенко.

Петро думает, что все мы тупые и не знаем, что это президент назначает главу СБУ и Служба подчиняется именно ему. Я даже не поленился и посмотрел Конституцию. Держите - статья 106 «Президент Украины», пункт 14 «вносить до Верховної Ради України подання про призначення на посаду та звільнення з посади Голови Служби безпеки України».

Статья 1 Закона «О Службе безопасности Украины». «Служба безпеки України підпорядкована Президенту України».

Статья 13. «Голова Служби безпеки України призначається на посаду та звільняється з посади Президентом України. Голова Служби безпеки України має заступників, які призначаються на посади за його поданням та звільняються з посад Президентом України». 

И вот так у Порошенко все. Все его слова рассчитаны либо на людей темных и необразованных, которые не читали ни законов, ни Конституции, и не помнят, что было вчера. Либо на таких же людей, как он сам - которые все видят и понимают, но для кого выгодно молчать.

34.48. О выборах на Донбассе по Минским соглашениям. «Ці вибори не можуть бути за визначенням визнані вільними. І це означає, що ніякого політичного процесу до вирішення безпекового компоненту не буде». Хочу напомнить, что именно Порошенко согласился на «Минские соглашения». Пункт 9 гласит, что восстановление контроля над украинско-российской границей начнется в первый день после местных выборов и закончится после полного политического урегулирования.

В общем, снова заявление для тех, кто не умеет читать.

41.58. О «Роттердам +». «Ніякого відношення я до цієї формули не маю, ніколи її в очі не бачив, до того як вона була запроваджена і презентована ринку». А дальше Петро рассказывает, что лучше «Роттердам +» у нас ничего не было и нет.

Да ну ладно! Давайте напомним, как Национальную комиссию, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, возглавил бывший менеджер «Рошен» Дмитрий Вовк. Напомним, что именно эта НКРЭКУ в 2016 постановила рассчитывать цену на электроэнергию, как будто уголь для ТЭЦ везут не с Донбасса, а из далекого Роттердама. Наконец, напомним, что пан Вовк давно в бегах, а НАБУ предъявила бывшему менеджеру Порошенко и еще  лицам обвинения в злоупотреблении служебным положением, в результате чего украинцам нанесли ущерб на 18,87 млрд. гривен.

Если бы я не жил в Украине последние пять лет, то подумал бы, какой прекрасный и замечательный человек Порошенко. Почему только 73,22 процента избирателей не захотели видеть Порошенко президентом - и проголосовали за кого угодно, только чтобы не оставить вот это при власти?!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: интервью,Роттердам,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.