В чем слабость россиян

9 сентября 2019, 09:48
блогер, общественный деятель
18
2713
В чем слабость россиян

О ярко выраженной разнице в том, как встречали обмениваемых в Украине и в России практически все написали абсолютно правильные выводы


Это и разница в том, как и кто их встречал на посадочной полосе и в степени человечности и теплоты при самой встрече, и многие другие, абсолютно верные, наблюдения.

Однако я хотел бы обратить ваше внимание на то, что является, на мой взгляд, самым главным выводом, который виден в связи с данными событиями. Обратите внимание на сообщения и комментарии по поводу обмена – со стороны украинских и российских пользователей.

Украинцы ликуют и радуются возвращению своих сограждан, все их сообщения наполнены состраданием и любовью к вернувшимся.

Российские комментарии относительно своих соотечественников абсолютно противоположны: ирония, сарказм, насмешки, презрение. Я сейчас не говорю о том – справедливы и уместны ли они. Здесь важно совсем иное.

Подобная реакция указывает только на одно: при всех сложностях и проблемах, которые в Украине существуют, осуществляется самое главное – ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОГО НАРОДА, для которого главной ценностью является человеческая жизнь.

У нас же продолжается всё большее размежевание общенародного тела на множество враждующих меж собой огрызков. А это, по сути, продолжающаяся в той или иной форме, гражданская война. И она не на Донбассе, как нам вбивают в головы уже 5 лет, а у нас – под самым нашим носом.


И в этом – наша самая большая слабость. И никакие цены на нефть с газом, космодромы и пятисотмиллиардные госрезервы эту слабость не компенсируют. Отсутствующая в народе солидарность, отсутствие в нем общего духа – неизменно приводит к разложению и крушению. И там, где в ключевом звене мы слабеем день ото дня, украинцы в нем становятся всё сильней и сильней. А ведь именно в этом и есть залог успешного развития любого народа. Пусть не сразу, через тернии, взлет и падение, но именно через этот общенациональный народный дух будет воспитываться та созидающая среда людей, для которых добротная жизнь граждан и достоинство своего Отечества будут главным в их жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,менталитет,отечество,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.