История не окончена

24 января 2021, 12:41
Владелец страницы
блогер, общественный деятель
0
981
История не окончена

24 января 1919 года «Циркулярным письмом ЦК об отношении к казакам» большевистской властью было положено начало официальному геноциду над казаками


Трансформируясь в приказах, постановлениях и инструкциях, формулировки, заложенные циркулярным письмом, в конце концов, вылились в действия по истреблению казаков как народа, уничтожению их традиционного хозяйственного и административного самоуправления, изгнанию и переселению их с казачьих земель.

Апогеем развязанного геноцида стало письмо члена Донревкома И. Рейнгольда в ЦК РКП(б), в котором он писал: «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически…» (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7).

В чем же причина этой нескрываемой ненависти и бесчеловечных методов истребления народа?

Она очевидна:
- воспитанное с первого вздоха в каждом казаке чувство собственного достоинства, выработанная спокон века личная ответственность за свою судьбу, судьбу своей земли и народа;
- непоколебимое стремление к свободе и самостоятельности, умение и готовность эту свободу отстоять с оружием в руках;
- неприятие трусости, лжи и лицемерия как основных пороков человеческого бытия.
- Наконец, сформированная десятками поколений политическая культура в самоорганизации и определении в своем народе лучших среди равных, которым казаки вручали власть через всенародные выборы.

Всё это отрицал большевизм, целью которого являлось закабаление народов в рабское подчинение своим идеологическим химерам. Поэтому тот народ, который в своей истории никогда не был и не будет рабом, а его независимость и самостоятельность стала основой его мировоззрения, подлежал, по большевистской логике, полному уничтожению. И это им практически удалось: в сравнении с 4,5 млн. казаков, живших в Российской Империи, на сегодняшний день их насчитывается не более 150 тысяч.

Сменившаяся эпоха мало что изменила. Столетней давности директива, предписывавшая: «…Необходимо наметить целую систему мероприятий, которые бы позволили разрушить весь казачий быт руками самих казаков… Нужно внести разложение в среду Донского казачества, разделив его на враждующие лагеря…» (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7), осталась практически неизменной и в новой российской действительности. У чудом оставшихся в живых потомков казаков уничтожается историческая память, беспрецедентным преследованием и гонениями на тех, кто эту память хочет сохранить.

Уничтожаются мировоззренческие основы народа и его стремление к построению достойной жизни на своей земле. Осуществляется его подмена на реестровые так называемые казачьи общества, куда набирают в основном тех, кто никакого отношения к казачьему роду не имеют. Обряжают их в псевдоказачью справу и используют их же в самых неблаговидных делах – от погрома оппозиционных к власти движений до защиты «Русского мира» там, где этот «мир» несет только разрушение и хаос. Тем самым, создавая в российском обществе облик маргинального сообщества с плебейским мировоззрением, поддерживающим установившуюся в нашей стране тиранию.

Но история казаков еще незакончена. Пусть и совсем малое их число еще живо и хранит свободолюбивые традиции своего народа. И дай Бог, чтобы сохраненное ценой многочисленных жертв и лишений дало свои всходы, чтобы казаки вновь смогли бы обрести свою свободу и право жить на своей земле в соответствии с исконной политической культурой своего народа, обеспечивающей достойную и добротно скроенную жизнь всем живущим на казачьих землях.

За это наши предки сражались и умирали прежде. За это мы должны бороться и жить сегодня, восстановив на своей земле право жить в справедливом и достойном мире.
События последних дней, и в особенности дня вчерашнего, ярко указывают на то, что нынешняя российская власть – плоть от плоти власть необольшевистская, удерживающая свое господство благодаря репрессиям и чинимому ей произволу. Отказываться от этой столетней практики она не собирается, да и не может.

Именно поэтому сегодняшний памятный день – день трагедии геноцида казаков - должен стать днем памяти всего российского народа, а не только потомков казаков. Потому что это день памяти тех, кто одни из немногих в России, отдали самое ценное, - свои жизни за право быть свободными людьми. Эта солидарность поможет не только осознать трагедию прошлого, увидеть порочность сегодняшнего, но и дать надежду в совместном созидании достойного будущего.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,история,геноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.