Что является главным в этих событиях

2 февраля 2021, 15:08
Владелец страницы
блогер, общественный деятель
0
732
Что является главным в этих событиях

После выхода людей на улицы российских городов 23 и 31 января, многие рассуждают о количестве вышедших: «много или мало».


Об этом же больше всего говорят и провластные СМИ, упирая на то, что «как «зарубежные кураторы» ни призывали к выходу, на самом деле получился пшик»…

Я полагаю, что не это главное. Как не главной была и критикуемая «знатоками революций» мирная тактика белорусских протестов. Главное в этих событиях – это постепенно формирующаяся в обществе гражданская ответственность, переходящая в политическую активность. Это четко выраженный протест и нежелание больше жить в бесконечной лжи.

Это появление в общественной жизни новой силы молодого и среднего возраста людей с абсолютно разными политическими взглядами, а в большей степени вообще их не имеющих, но связанных меж собой общностью чувства - «ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ».

Попытки власти прежними совковыми методами выработать у этих людей, у этого поколения патриотический трепет перед властью и лояльность к тому, что она творит в стране, провалилась полностью. «Наши», «Росмолодежь» и прочие молодежные организации, предназначенные для одурачивания молодого поколения, смогли создать только микроскопическую кучку карьеристов, устроившихся нынче в теплых чиновничьих креслах.

Остальные же, столкнувшись с действительностью реальной жизни и невозможностью себя в ней реализовать, постепенно поняли лживую картину российского бытия и, главное, увидели тех, кто это бытие сформировал. Загнать их вновь в стойло провластных активистов уже не получится.

Полудурковатые заявления Володина и подобных ему - о проплаченных Западом людях, выходящих на улицы, - на их поведение не повлияет; не менее убогие заверения Кузнецовой о том, что вышедшие на улицы схожи с отступающими фашистами, которые окружили себя детьми и женщинами, чтобы не пострадать самим, вызовут у них только смех и презрение к сказавшей это. Примитивным агитпропом, который как-то влиял на старшее поколение, их не оболванить.

Дать им возможности, создать условия для самореализации не позволит сформированная система – что в экономике, что в социально-общественной жизни, ставшими сословной, и куда посторонним вход невозможен. Эта пропасть возникла не сегодня, она формировалась все предшествующие годы, но сегодня она стала видна и ощутима новым российским поколениям.

И главное, что власть абсолютно не озабочена ликвидацией этой пропасти, наоборот, она делает всё возможное, чтобы сделать ее непреодолимой.

Дворцы и хижины могут сосуществовать вместе только при равных возможностях, равных правах и равных свободах живущих в них. При отсутствии равных базовых возможностей конфликт неизбежен и сегодня он начинает выплескиваться наружу.

Силовое подавление, пропагандистское кликушество, подмена фактов на вымыслы всегда имеют свой предел. Можно многих пересажать, избить, застращать, но чувства и сознание не посадишь под замок, они не подвластны дубине. Они всегда будут тяготеть к поиску справедливой и достойной жизни.

И дай Бог, чтобы нынешнему поколению наших детей и внуков этот путь удалось преодолеть и хорошо бы еще – вместе с нами
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Москва,протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.