Медведчук напрямую встречается с Путиным

24 августа 2019, 13:07
0
6544
Медведчук напрямую встречается с Путиным

У проамериканских политиков из Украины вообще нет шансов наладить переговорный канал с РФ

Медведчук напрямую встречается с Путиным. Больше никто в Украине этого не делает, даже президент Зеленский.

Материал о помощнике президента Андрее Ермаке, вышедший на одном из украинских сайтов, представляет собой классический пример политического фейка. 

Если коротко, то налицо попытка представить Ермака в качестве восходящей звезды украинской политики - как человека, который может договориться с Россией.

«У Ермака есть все шансы заменить Виктора Медведчука в Трехсторонней контактной группе», - пишет автор, не рискнувший поставить свое имя под этим текстом. 

На самом деле Ермак не может заменить Медведчука. И не только потому, что Медведчук еще при Порошенко отказался принимать участие в работе ТКГ в Минске, поскольку Порошенко не хотел установления мира и возвращения людей. Но, в первую очередь, потому что Медведчук напрямую встречается с Путиным. Больше никто в Украине этого не делает, потому что не имеет такой возможности. Даже президент Зеленский, по крайней мере, пока. 

Давайте ответим на вопрос, есть ли у Ермака возможности, чтобы вести переговоры с первыми лицами РФ? Конечно, нет.

Во-первых, контактов уровня Владимира Путина у него нет.

Во-вторых, никто в РФ с ним не будет договариваться, потому что Ермак является проамериканским политиком, который отстаивает интересы США.

Статья The New York Times, посвященная поездке помощника президента в США, четко показывает, что он транслирует тот же набор проамериканских тезисов, что и Порошенко. Например, пишет The New York Times, в США Ермак, в том числе, должен был «обсудить возможные американские санкции в отношении российского нефтепровода». 

Нельзя обсуждать американские санкции и одновременно договариваться с Россией. У проамериканских политиков вообще нет шансов наладить переговорный канал с РФ.

Вспомним недавнюю попытку эмиссаров Коломойского поехать на переговоры в Москву, которая закончилась полным провалом, потому что никто из российской элиты не захотел с ними даже встречаться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Медведчук,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.