Любовный треугольник преЗЕдента

20 августа 2019, 16:35
Владелец страницы
0
54
Любовный треугольник преЗЕдента

Премьер-министр Израиля заявил, что представительство Украины будет открыто в Иерусалиме. Чем это может обернуться для нашей страны?

Про нашумевший визит премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и его теперь небезызвестной для нас жены Сары уже рассказали все кому не лень. В фокусе оказался серьезный инцидент с караваем, кусок которого жена премьер-министра пренебрежительно бросила на землю. Уже вывели теории, что это случайно она уронила, а не показала свое явное неуважение к нашему государству. Но куда интереснее этой шумихи – итоги прошедшей встречи.

Лидеры стран договорились о расширении соглашения о ЗСТ и его скорейшей ратификации Израилем, о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Не остались незамеченными и проблемы въезда украинцев в Израиль, а господин Гройсман и вовсе о безвизе между Украиной и Израилем заикнулся. Однако «вишенкой на торте» стали две вещи: Нетаньяху пригласил Зеленского посетить Иерусалим: «Хочу воспользоваться возможностью и пригласить вас в Иерусалим. Мы уже согласились, что это будет на следующей неделе. Если не на следующей, то, по крайней мере, очень скоро. Приглашаем вас в нашу столицу». Второе – это заявление премьер-министра Израиля об открытии представительства Украины в Иерусалиме.

Казалось бы, обычное дело, Владимира Зеленского пригласили навестить Израиль, но тут то и образуется любовный треугольник нашего президента. И наш «третий угол» - Турция! Причем не только Турция, но и все арабские страны Ближнего Востока. Иерусалим не просто так называют «красной линией для всех мусульман». Данный город после 1949 года разделен на две части – западную, которую некоторые европейские страны признали столицей Израиля, и восточную, которую скорее приписывают Палестине, но по факту весь город находится в оккупации израильтян, это своего рода «Арабский Крым». Стоит отметить, что весь Европейский союз лишь выражает озабоченность ситуацией с Иерусалимом и склоняется к мнению, что Город должен быть столицей и Палестины и Израиля.

Визит президента станет в глазах всех мусульманских стран де-факто признания Украиной Иерусалима – столицей Израиля. Турцию стоит особенно выделить лишь по той причине, что недавно прошла встреча Эрдогана и Зеленского, где первый отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма! Визит в Иерусалим сразу же покроет инеем дипотношения, привлечение инвестиций, товарооборот с Катаром и Турцией, как минимум. Про Палестину даже говорить нечего, Украина экспортирует туда в огромных количествах муку и подсолнечное масло. Собственно, я даже не сомневаюсь, что экспорт будет прекращен после визита, а уж тем более после открытия представительства.

Власти Украины пока никак не прокомментировали слова премьер-министра Израиля. И это неудивительно, выбор крайне сложный: Владимир Зеленский привык быть хорошеньким для всех, и старается вертеться сразу на двух стульях одновременно, за что его в принципе можно похвалить, но тут ситуация требует выбрать лишь один. Конечно, зная корни нашего президента можно догадаться, в сторону какой страны он будет сделан. И остается лишь гадать, какими последствиями «возможная потеря арабского рынка» обернется для Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ближний Восток,Палестина,Нетаньяху,Эрдоган,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.