Интрига сезона - кого назначат в оппозицию Cлуге народа?

10 августа 2019, 15:13
0
541
Интрига сезона - кого назначат в оппозицию Cлуге народа?

короткий обзор расклада с будущей оппозицией в Раде IX созыва

Кто будет назначен в оппозицию к Слуге народа - вот главная интрига августа и начала сентября.

ОПЗЖ не в счёт. Статус у Медведчука - это скорее альтернативный центр политических решений - понятие куда более масштабней парламентской оппозиции при явном большинстве провластной силы.

Позиция ОПЗЖ будет строиться на формировании и продвижении (альтернативной) линии развития украинских территорий, чем собственно, и занималась партия Медведчука-Бойко до и во время избирательной кампании. 

В качестве оппозиции к СН логичнее всего выглядеть может порошенковская Е-Солидарность, ("логичнее" - от слова "театрально").

Кроме того, не надо забывать второй тур преЗедентских выборов, где уже была заложена конфигурация Власть - Оппозиция в лице Зеленского - Порошенко.

"Третий тур" выборов или досрочное парламентское шоу, после которого Петро Порошенко утверждал, что у него чуть ли не украли победу. И кто, как не Слуга мог это сделать. По крайней мере легенда такова.

Напомню также, что "рынок земли" - тема Порошенко, кстати.

В роли официальной оппозиции Е-Солидарность Порошенко может составлять отличный тандем со Слугой народа. Особенно если им, как оппозиции достанутся пару комитетов и кресло вице-спикера.

Интересно будет посмотреть на поведение Тимошенко. Например, в плане противодействия (надеюсь) на продвижение Слугой инициативы либерализации рынка земли.

Тут БЮТ и ОПЗЖ могут, в какой-то степени действовать сообща.

Впрочем, как и в теме тарифов на газ и услуги ЖКХ. 

И последнее. Голос. Волос. Сорос.

Куда пошлют - туда и пойдут. Похоже, для такой цели проект "Голос" и был создан, чтобы организованно в нужный момент склонить чашу весов  голосований по ключевым вопросам в сессионном зале ВР.  

Основное, что необходимо понимать в ситуации с раскладом сил в новом составе Рады, то что оппозиция и альтернативный вектор развития украинских территорий на данном этапе кризиса - это понятия отличные друг от друга.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,оппозиция и власть,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.