Абсолютная власть

22 липня 2019, 15:33
Власник сторінки
директор Центра военно-правовых исследований
0
2977
Абсолютная власть

Уже можно сказать, что основной результат парламентских выборов - это продолжение президентских направленных на то чтобы команда Владимира Зеленского взяла в полном объёме всю власть в свои руки

От абсолютной власти политическую силу отделяет лишь отсутствие их представителей в органах местного самоуправления и территориальных громадах, но думаю, что досрочные местные выборы осенью помогут им это во многих регионах изменить. 

Можно сказать, что партия президента успешно продвигает план по взятию всей власти и сосредоточия полномочий в своих руках. Скорее всего, нас будет ждать большинство, а таким образом, коалиция одной партии. «Голосу» предложат присоединиться, отдав должность в одном из министерств, а также в одном-двух комитетах, с меньшей долей вероятности такое предложение получит партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко, юти партии «Слуге народа» будут нужны скорее для видимости объединительных процессов и возможно, для конституционного большинства в 300 голосов. В остальном же «Слуга народа» будет справляться своими силами, получив как своего премьер-министра и 80% должностей Министров в правительстве, место спикера и вице-спикера.

Говорят, мол, большинство, где более 100 депутатов избраны по мажоритарной системе не очень надёжно, мол выйти могут, предать, продаться и т.д. и да такие истории мы уже видели в Раде предыдущих созывов. Но в этом случае все будет не так, ведь на волне популярности «Слуга народа» сейчас быстро проголосует отмену депутатской неприкосновенности, право отзыва депутата-мажоритарщика (императивный мандат) и тогда вся большая фракция будет голосовать дружно и единогласно, в противном случае либо давление по линии правоохранительных органов, либо лишения мандата.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Батьківщина,голос,Слуга народа,Парламентские выборы 2019,коалиция в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.