Страна исчерпанных «вторых шансов»

20 июля 2019, 22:10
Сейлз-менеджер
0
129
Страна исчерпанных «вторых шансов»

Несколько слов про парламентские выборы и их важность для независимости страны

Завтра, 21 июля 2019 года, состоятся досрочные выборы в Верховную Раду. У меня есть некоторое понимание президентского указа, распустившего парламент — Зеленский не смог договориться с политсилами, которые получили мандаты в 2014 году.

Но не могу простить ему одного — он подписал роспуск тогда, когда после президентской кампании началась неразбериха, вызванная назначениями и переназначениями.  В страну хлынули реваншисты типа Портнова, активизировался Шарий, «оппоблоковцы» в открытую катаются в Москву (!) на сепаратные переговоры.

Вот и получилось, что естественной преградой на пути Москвы остались только мы, украинские избиратели. Не СБУ, не военная разведка, не бесчисленные патриотические организации — а только те, кто придет на избирательный участок и сделает судьбоносный выбор. Или мы позволим Кремлю взять гибридный реванш через портновых-медведчуков — или продолжим тот нелегкий, полный испытаний, но наш и только наш украинский путь к свободе и европейской единой семье, которым мы идем уже пять лет.

Мы, украинцы, много раз делали ошибки за непростую историю нашей государственности. И как мне кажется, с 2014 года мы исчерпали лимит ошибок. Доверяли коррупционерам режима Януковича (!) реализовывать цели Революции Достоинства, молчали при восстановлении «милиционеров» на должностях в Нацполиции, попустительствовали развалу уголовных дел по убийствам Небесной сотни…

А сейчас наступил естественный предел. Нельзя допускать политсилы реваншистов в парламент, иначе они, соединившись со «слабыми звеньями» в президентской команде, быстро демонтируют то, что строилось на фундаменте наших многочисленных жертв. Ломать — не строить.

Так давайте не ошибемся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,досрочные выборы,реванш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.