Таможенный гамбит команды президента

13 июля 2019, 15:27
Маркетолог, Пиар-менеджер.
0
464
Таможенный гамбит команды президента
ДФС - оплот контрабандистов.

Владимир Зеленский во время рабочей поездки публично раскрыл план и.о. главы Фискальной службы Александра Власова по сохранению контрабандных схем

Сегодня 13 июля Владимир Зеленский во время рабочей поездки публично раскрыл план и.о. главы Фискальной службы Александра Власова по сохранению контрабандных схем на группе западных таможен и публично призвал Власова уйти в отставку. 

Похоже офис президента Зеленского не на шутку взялся за реформирование и «кастрацию» контрабандных схем на таможне. Еще неделю назад, Владимир Зеленский публично потребовал пояснений от четырех кураторов контрабандных схем и призвал последних, под уволиться. В это же время и.о. ГФС Александр Власов про гарантировал Зеленскому, что если смотрящие по контрабанде не уйдут в отставку, он лично их уволит. Характерно, что на этой встрече был известный «схемщик» Андрей Каращенко.  Сам Каращенко во время спича президента Зеленского, попытался отсидеться, но Зеленский обратил на это внимание и публично пристыдил так называемого «защитника экономических границ Украины». Андрей Каращенко, один из приспособленцев в таможенной службе Украины, личный друг известного бывшего главы Киевской региональной таможни – Романенка. Именно Каращенко в схеме и связке с Романенко окучивали таможенные схемы после Революции 2014 года. Андрей Каращенко номинально руководи отделом кадров в КРМ, но по факту являлся исполнителем схем на всей таможне Украины. После публичного давления на Романенко и его ухода с ГФС, Андрей Каращенко осел на Закарпатской таможне, где возглавил контрабандную схему. 

И вот, спустя неделю, Зеленский вспомнив обещания Александра Власова уволить проворовавшихся сотрудников таможни, уточнил у Власова, сдержал ли тот свое слово. Но как оказалось, Власов просто отправил чиновников в отпуска и попытался сохранить влияние на контрабандные потоки. 

Президент сказал: «Мы с вами договорились, что вы освободите таможенников, если он сами не напишут заявления об увольнении. После этого я увидел ваш пост в Facebook, и очень радовался, что действительно нормальный человек появилась, и увидел, что вы их освободили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом в Facebook. то есть вы людей отправили в отпуск»

За такую наглость и не желание Власова бороться с контрабандой президент Зеленский потребовал от последнего уйти в отставку. Власов согласился. 

Вполне очевидно, сегодня Александр Власов будет искать помощи у политических бенефициаров контрабандных схем на таможне, которые дадут Власову поддержку и возможность сохранить свое кресло.  

В целом, офис президента отчетливо дал понять, что дырявая экономическая граница будет реформирована. Остаётся лишь наблюдать, является такие решения крушением контрабандных схем или просто переделов сфер влияния. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Таможня,Владимир Зеленский,ГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.