Время парада еще наступит

11 июля 2019, 12:13
директор Центра военно-правовых исследований
0
942
Время парада еще наступит

Решение президента Владимира Зеленского вызвало резонанс. При этом основная реакция делается на сам факт отмены, а не на мотивацию.

 А аргументация главы государства в этом случае совершенно правильная и вот почему.

С каждым годом расходы на проведения военных возростали. В прошлом году на вопрос сколько ж все-таки тратится на проведения этого мероприятия вообще отказывались отвечать. Но сумму огласил в этом году Владимир Зеленский и она составляет порядка 300 миллионов гривен.

За эти деньги к примеру в войска можно закупить и поставить 2-3 современных танка «Оплот», или модернизировать порядка 18 «Т-64» «Булат», отдать на нужды военно-морских сил, авиации или артиллерии, закупить новые бронежилеты, системы связи, приборы ночного видения, начать строительств жилищного комплекса под служебное или постоянное жильё, или в конце концов выдать премию военнослужащим ко Дню Независимости.

Пусть каждый задаст себе вопрос, в условиях воющей страны нам лучше устраивать помпезные действия с парадом, перекрывая улицы, создавая дополнительные неудобства как жителям столицы, так и военнослужащим которые водят тяжелую технику, ведь в условиях узких улиц не всегда просто справляться.

Да, безусловно проявлять уважение к военным необходимо и очень важно! То же самое касается и поддержания патриотического духа в стране, отдавая себе отчёт в том что именно украинская армия та сила которая способна защитить в любой сложной ситуации. Гордиться и быть благодарным воинам. Но эту гордость можно проявлять не только через показуху и парады, которые откровенно говоря, более используется политиками в своих целях. Проявлять уважение необходимо увеличивая финансирование вооруженных сил, модернизируя и закупая военную технику, средства защиты и современную экипировку для каждого бойца. Индикатором силы армий в мире является в том числе сумма которая тратится на каждого солдата, а не парады.

А время парада обязательно наступит! И я верю, что это будет парад Победы Украинской Армии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: парад,День Независимости,отмена,Владимир Зеленский,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.