"ГП Донецкая железная дорога". Денег нет и не будет

26 июня 2019, 10:16
0
2700
 ГП Донецкая железная дорога . Денег нет и не будет

Проблемы с предприятием

Население республики готовится к новому витку ухудшения своего материального положения. На фоне уже хронического снижения доходов, многие жители ДНР опасаются задержек или даже сокращения заработных плат, которые, судя по официальной статистике, пока что все-таки растут. Несмотря на относительно благоприятные прогнозы руководства ДНР.

Как пример, персоналу «ГП Донецкая железная дорога» продолжают задерживать заработную плату за май текущего года. При этом ориентировочно 21.06.2019 донецким железнодорожникам выплачено всего лишь по 1 тыс. рос. руб. Оставшуюся сумму по непонятным причинам «заморожено» до сентября. Кроме того, население республики, которое работает на предприятии, шокировано по поводу слухов об «официальном объявлении» сокращения зарплаты (отдельным специалистам аж на 20-40%). Так же, стало известно, что на предприятии пытаются приостановить выплаты в полном объёме на некоторое время, а само руководство намерено сократить значительную часть работников.

 

В социальной сети «ВКонтакте» - Елена Смирнова, работник «ГП Донецкая железная дорога» (https://vk.com/dnrailway) высказалась о ситуации таким образом:

«Товарищи сотрудники и их жены! Вы еще долго собираетесь терпеть этот беспредел и нищету?! Хочу обратиться к руководству республики! Сколько можно жить как бомжи, ведь мы такие же люди, как и вы, у нас тоже есть мужья, жены, дети, в конце концов, родители, которые нуждаются в финансовой поддержке!!!».

 

В свою очередь в пресс-службе Министерства транспорта ДНР подчёркивают, что оснований для роста реальной заработной платы практически нет. Никаких серьезных изменений в сторону повышения как номинальных, так и реальных выплат скорее всего ожидать не стоит. В качестве причин чиновники упоминают прогнозируемый вялый рост промышленного производства, ускорение инфляции, санкции запада, увеличение налоговой и иной нагрузки (https://dnrailway.ru/) …

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.