Женский подход к завершению войны

16 мая 2019, 17:36
0
68
Женский подход к завершению войны

Гормоны влияют на многое

В феврале я почему-то была уверенна, что на выборах Президента победит Юлия Тимошенко. Но тут появился Зеленский и победил. Лично я вообще не ходила голосовать. Лет 7 назад я пришла голосовать, но мне не дали. С тех пор не хожу.
Недавно я подумала: может, если бы Тимошенко стала президентом, то закончилась бы война. Всё таки женский подоход к решению проблем часто отличается от мужского. Это заложено природой. (информация из интернета): В мужском организме, как правило, в несколько раз больше (чем в женском) гормона «тестостерон», который отвечает за агрессию, соперничество, разрушает связи, стимулирует эгоизм и конкуренцию, снижает доверие, повышает тревогу, импульсивность, рискованное поведение, «разделение и границы». Избыток тестостерона блокирует заботу и чувства, повышает агрессивность, подавляет возможность реагировать на социальные сигналы и коррелирует с психопатическим типом поведения.
А в женском организме, как правило, намного больше гормона «окситоцин», который  поддерживает, способствует укреплению семьи и группы, снижает соперничество, увеличивает доверие, «слияние и союзы».
-
Недавно Надежда Савченко заявила, что готова возглавить Минобороны. Я не в восторге от неё, но подумала: Может, стоит назначить министром обороны кого-то женского пола, чтоб попытаться закончить войну. Конечно же не за две недели (как кое-кто заявлял 5 лет назад).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.