День Победы или день беспамятства?

10 мая 2019, 16:05
Журналист
0
1190
День Победы или день беспамятства?

В истории народа Украины есть две значимые и великие вехи - это создание Украины в ее соборных границах и Победа в Великой войне.


Первое сделали коммунисты во главе с Лениным, второе – народ Украины, который вместе с другими народами СССР разгромил фашистскую гидру, самую мощную силу 20-го века.

Казалось бы, любой настоящий патриот должен чтить оба знаковых события. Но отдельная категория мирового значения слова «патриот» - это «украинский патриот». Он методично выбивает все столбы,  на которых стоит государственность его страны.  Он ненавидит основателя своего государства и сносит его памятники, а победу своего народа в Великой Отечественной войне называет оккупацией.  Из чувства псевдопатриотизма он мечтает,  чтобы его страна растворилась в мультикультурности европейских государств, а сам себя называет европейцем. Даже церковь, которая веками была на его земле, он пытается переделать в нечто искусственное, вымученное и выпрошенное у Турции.

За этот День Победы, только из числа военнослужащих, не считая мирных жителей, погибли 1 377 400 этнических украинцев, всего же украинцев погибло около 8-и миллионов. Но «украинский патриот» решил  учредить некий День примирения, что мириться нужно потомкам тех, кто освобождал Украину, с теми, кто вместе с захватчиками стрелял в освободителей.

Самое смешное и трагичное одновременно - то, что сам вопрос, как и все идеи так называемых «украинских патриотов», вымучен и выдавлен из пальца. Когда малочисленную по меркам Второй Мировой войны УПА пытаются выставить некой третьей силой, на счету которой нет ни одной операции против нацистов - это грубая фальсификация истории. Ведь «выдающиеся» действия этой «третьей силы» - это убийство советского разведчика Кузнецова и советского же генерала Ватутина.

И теперь директивным способом украинский патриот, призывает мириться подавляющему большинству потомков освободителей с выдуманной «третьей силой».

Одновременно, вопреки всякой логике, «патриот» решил праздновать этот день по времени проигравшей ту войну Германии 8 мая.

Вообще, власть Украины, называющая себя патриотической, сделала невозможное, умудрилась выйти из войны выигранной 70 лет назад, отменив понятие Отечественная.

Теперь на всех мероприятиях запрещена советская символика ВОВ, запрещена символика Победы, запрещены изображения военачальников-победителей, гимны победившей страны, а лозунг «фашисты и коммунисты - одно и то же» стал лозунгом всей страны, откуда вышла большая часть руководства ненавистного СССР.   Правда с точки зрения применения закона - это не одно и то же, так как уже целая масса народа была арестована за советскую символику, но, ни один из тех, кто кидает зигу, так и не был привлечен к ответственности.

Вот и этот год День Победы проходит если не полуподпольно, то при явном  недовольстве властей и тех же «патриотов». Так, в Киеве была задержана пожилая женщина, которая посмела выйти на праздник победителей в военной форме победителей, другую задержали по указке бдительного прохожего за гвардейскую ленту, которую упорно называют «георгиевской».  В Днепропетровской области, как всегда неизвестные полиции, забросали камнями автобусы, которые везли в Днепр (не речку)  участников мероприятия посвященного Дню Победы.

Но, несмотря на все провокации, народ все-таки вышел на праздник Дня Победы. Мероприятия прошли по всей Украине.  В Киеве акция «Бессмертный полк» собрала рекордные 50 тысяч человек.

В праздновании приняли участия все антифашистские политические силы. В Киеве активисты «Оппозиционной платформы - За жизнь» возложили цветы к Вечному огню в столичном Парке Славы, а в Днепре их единомышленники провели концерт с песнями военных лет. А еще активисты по всей Украины провели яркий и креативный флешмоб с целью отдать дань уважения символам Победы.

Может быть, это и есть тот самый патриотизм, без кавычек? Однопартийцы Медведчука пришли на акцию с вещмешками, в которых принесли всю атрибутику Дня Победы - и звезды, и ордена, и красные знамена - так что физически эти символы все равно присутствовали на празднике. С помощью такого флешмоба единомышленники Медведчука, Бойко и Рабиновича переиграли «партию войны», которая несправедливо приравняла советскую символику к нацистской и запретила под этим предлогом. Потому что символика Победы все равно присутствовала на празднике по всей стране, но при этом никто не может предъявить нарушение закона. А там, глядишь, доживем и до того дня, когда наступит нормальная жизнь и не надо будет прятать символы, с которыми наши деды разгромили нацистскую гидру, покорившую всю Европу.

Что касается правящей клики, то она как будто мстит своему собственному народу,  выбивая у  него из-под ног любую почву для объединения вокруг каких-либо скрепляющих факторов. И наоборот, усугубляет любой незначительный раскол внутри страны до масштабов пропасти, будь то День Победы, или язык, или идеология, или вера. Причем каждый такой шаг правящая «партия войны» сопровождает лицемерными лозунгами о «примирении» и «объединении». Такое впечатление, что Порошенко, Парубий и все правящие группировки просто боятся своего народа, поэтому стравливают его любыми доступными способами.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.