Что из себя представляет Народная дружина ДНР?

16 апреля 2019, 09:50
Преподаватель политологии
0
3770
Что из себя представляет Народная дружина ДНР?

О том как сейчас дружина набирает людей в свои ряды

Вечером 12 апреля 2019 года, со мной произошел один довольно резонансный случай. По моему домашнему адресу прислали повестку! При чем в бумаге значилось не вступление в ряды Вооруженных Сил ДНР, а в народную дружину! Но не тут-то было. Пришлось разбираться.

Как я узнал от своего хорошего знакомого – Василия Левченко, который на данный момент служит в данном формировании – в последнее время они столкнулись с острой нехваткой личного состава в армейских корпусах. А для пополнения АК, как всем давно известно, и была создана народная дружина. И тут я решил обратить свое внимание на последние события в Донецке. Так, как оказалось, нашими властями систематично начали проводится сдачи нормативов ГТО с целью отбора людей в народную дружину. По результатам тестов, как сообщает сайт dnr-online.ru (https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fdnr-online.ru%2f2019%2f04%2f12%2fv-respublike-prodolzhaetsya-sdacha-norm-gto-sredi-zhelayushhih-vstupit-v-ryady-narodnoj-druzhiny%2f), прошел успешный отбор аж 943-х кандидатов. По словам моего же знакомого, эти кандидаты не то что недостойны службы в данной структуре – они даже выше заявленные нормы ГТО не смогли сдать. Причина в том, что сказали брать любого – у кого есть хоть малейшее желание. А там, как оказалось, прям целый сброд народа.

Страшным в данном случае является то, что с такими темпами наши "управленцы" начнут повально сгонять все гражданское население для доукомплектования личным составом различных формирований. В итоге этот сброд алкоголиков и еще не понятно кого скорее всего либо поляжет в окопах во время боев с укропами, либо начнет "кошмарить" наше собственное население, разгуливая по улицам с заряженными винтовками в руках. А если начнут набирать всех гражданских – шансов у них на выживание практически не будет из-за отсутствия как опыта, так и соответствующей подготовки. Ведь вряд ли однодневные курсы, подобные лекциям, по медицине которые проводились с дружинниками пару дней назад, способны в должной мере создать из обычного рабочего – могучего спецназовца.

Но вообще главное, чтоб не было еще и подобных случаев:

https://www.youtube.com/watch?v=9d0SK8bpTiU


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,народная милиция,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.