Долговая яма Донецкой Республики

3 ноября 2019, 13:10
Владелец страницы
Преподаватель политологии
0
11838
Долговая яма Донецкой Республики
Результаты прекращения финансирования Донецкой Республики Россией.

Октябрь в Республике завершился с не выплаченной зарплаты работникам бюджетных структур и рабочим промышленных предприятий ДНР. В Горловке школьников лишат бесплатного питания.

После визита первого помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова в Республику пришло время «собирать камни». Последствия уже ощутимы, хотя времени прошло мало. Уже октябрь в Республике завершился с невыплаченной зарплаты работникам бюджетных структур и рабочим промышленных предприятий.

По состоянию на 31.10.2019 года, в ГП«Донецкая железная дорога», выплачено только 75% от зарплаты, начисленной за октябрь. Но по проверенной информации, железнодорожникам стоит ожидать более тяжелой обстановки с выплатами уже с ноября. С такими результатами о прямых железнодорожных сообщениях с Россией можно забыть навсегда.

Очень тяжелая обстановка складывается в угольной промышленности ДНР. Скорее всего, шахтерам о деньгах можно будет забыть вообще, и готовится к выходу на «вольные хлеба» Так, на шахте «Комсомолец Донбасса» и шахтах объединения ГП «ДУЭК» погашена лишь 12,5% задолженности за сентябрь. На шахте «Комсомольская» - всего 30% от суммы начислений за июль, и это только за июль!  В контексте указанного, с 25.10.2019 года, горняки шахты «Комсомольская» и в городе Антрацит, отказались спускаться в забой до момента выполнения их требования по погашению задолженности за июль-сентябрь этого года. Еще одно условие – это повышения тарифных ставок на 35%. И это не удивительно, так как больше всего от перебоев с финансированием страдают шахтеры, поэтому протесты это единственный путь, что бы достучаться до руководства Республики. Уже 28.10.2019 к акции протеста присоединился персонал обогатительной фабрики «Нагильчанcкая». Все предприятия, с указанного времени, находятся в простое.

Так же получена, первоначальная информация, о прекращении финансирования бесплатного питания для школьников по всей Республике. Первыми это ощутят Горловские школьники и их родители уже с 05.11. этого года.

Указанные задержки выплат, обусловлены дефицитом российской валюты, вызванного сокращением дотаций со стороны РФ. Прекращение финансирования Донецкой Республики Москвой, мгновенно дает свои результаты. Не прошло и месяца, как все госпредприятия ощутили «братскую опеку» России. Ситуация с дефицитом российских денег загоняет Республику в серьезную долговую яму, из которой действующему руководству ДНР не вылезти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: задолженность по выплате зарплаты,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.