В республиках начались необратимые процессы

8 ноября 2019, 10:38
Владелец страницы
Преподаватель политологии
2
17206
В республиках начались необратимые процессы

Экономическая ситуация в ЛНР и ДНР

Экономическая ситуация в ЛНР и ДНР с каждым месяцем ухудшается в связи с сокращением финансовой помощи, которую Кремль оказывал местным администрациям. Развал экономики Донбасса, который начался после всем известных событий, не стал неожиданностью для местного населения. Печальную судьбу местной промышленности предрекали с первых дней войны. Непризнанный статус и военные действия не оставляли другого пути, кроме как обвальное падение в пропасть анархии и разрухи.

Однако для некоторых местных жителей кризис, охвативший ДНР и ЛНР, все же стал неприятным сюрпризом. Сторонники России традиционно предпочитают верить не фактам и цифрам, а тем тезисам, которые в большей степени апеллируют к эмоциям, чем к здравому смыслу. Поэтому лживые обещания популистов, которые гарантировали Донбассу автоматическое процветания сразу после отделения от Украины, несмотря на очевидную фантастичность, были восприняты совершенно не критично, в то время как любые разговоры о пагубных последствиях сепаратизма объявлялись провокациями и отвергались.

Иррациональная вера в то, что «Россия нам поможет», а «Путин своих не сдаст», укрепилась в умах многих жителей Донбасса настолько, что в какой-то момент полностью вытеснила логику. Понять людей можно. Всегда хочется верить в лучшее, а лишние знания приносят лишние заботы, поэтому от них легче отмахнуться, как от назойливого насекомого. Однако изменить реальность таким образом невозможно. И когда неотвратимый развал экономики все же наступил, население охватило неизбежное разочарование.

Отсутствие хоть какой-то реальной стратегии по запуску экономик ЛНР и ДНР делает перспективы Республик ничтожными. Если так пойдет дальше, то Донбасс ждет голод, без преувеличений. Даже гуманитарные конвои не помогут (хотя они изначально использовались для переброса вооружения из России). Правда, Дениса Пушилина этот факт, похоже, нисколько не беспокоит. Очевидно, он так же предусматривает будущий неизбежный крах ДНР, как в свое время предсказал неизбежный крах организации его коллега по цеху МММ Сергей Мавроди, поэтому заботится он лишь о том, чтобы выкачать за счет власти как можно больше средств на свои оффшорные счета.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.