Какие темы наши "кандидаты" целенаправленно игнорируют?

13 апреля 2019, 18:34
0
102

В преддверии грядущих теледебатов хотелось бы акцентировать внимание на том, что оба кандидата на пост президента не ведут себя полностью откровенно и некоторые тему игнорируют специально.

И так, первый тур выборов уже позади. Впереди еще дебаты, потом второй тур и кучи грязи от сторонников проигравшего кандидата по отношению к противоположной стороне.  Но за всеми этими перетягиваниями каната, черными пиаром и игрой на публику скрывается четкий расчет, увиливание от неудобных вопросов и манипуляции с сознанием людей.

                Сегодня хотелось бы раскрыть тему миграции и того, как кандидаты не желают разговаривать на эту тему с кем-либо.  Думаю, все заметили, что ни Пётр Порошенко, ни Владимир Зеленский не очень-то рвутся обсуждать эту тему. Если говорить о Порошенко -то для него это вообще было очень болючей темой. Каждый раз когда ему задавали вопросы о том, что он планирует делать с заробитчанами -он включал шарманку о Томосе и «прощай немытая Россия».

                Владимир Зеленский же пока что просто делает видимость что не слышит подобных вопросов или отвечает на них одним-двумя предложениями, лишь бы не спровоцировать дискуссию.

                О чем это говорит? В первую очередь это говорит о том, что выезд людей из страны абсолютно никак не волнует ни одного из кандидатов, возможно это даже играет им как-то на руку. Чем меньше народа в стране -тем легче рулить и заправлять всем.  Во-вторых, для того, чтобы уменьшить потоки людей из страны- нужен комплексный подход, который ударит по кошелькам целого ряда олигархов. Ведь речь идет о поднятии зарплат, снижении цифр в платёжках, повышения в целом уровня жизни, качества продуктов и так далее.

                При этом понять, насколько все запущено, довольно сложно. Украинские власти уже много лет делают все, чтобы только не проводить перепись населения. Ее результаты могут оказаться шокирующими, считает Сергей Гайдай: "Если бы перепись состоялась, стал бы ясен масштаб потерь человеческого капитала. Могло бы выясниться, что нас в Украине уже не 42 млн и даже не 38 млн человек".

                В связи с трудовой миграцией для Украины актуальна еще и такая проблема, как замещение уехавших людей, отмечают эксперты. Процесс происходит под влиянием такого серьезного фактора, как низкие зарплаты. На смену украинцам, которые выехали из страны, могут приехать только люди, которые согласятся на реально невысокие доходы и низкие украинские зарплаты. Таким образом, к нам будут ехать выходцы из Африки, Ближнего Востока, из Пакистана. В стране уже заметен значительный наплыв иммигрантов из Афганистана, Азербайджана, стран средней Азии. Каковы последствия такой двусторонней миграции -мы можем увидеть на примере Европейских стран, который страдают от перенасыщения мусульманским народом.

                Но исходя из того, что тема выезда людей из страны не затрагивается никак – в ближайшем будущем этих благ нам ожидать не стоит. Так что на данный момент, анализируя уровень жизни -можно смело сказать, что есть очень много предпосылок для роста миграционного потенциала среди Украинцев.

                Единственной надежной на какие-то перемены -остаются парламентские выборы, ведь в избирательном процессе будут принимать участие и партии от Западной Украины, где проблема трудовой миграции стоит особенно остро. Но самое важное, чтобы политики не просто упоминали проблему с целью завоевания электоральных симпатий, а предлагали конкретные программы для ее решения, с цифрами и четко обозначенными временными этапами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Трудовая миграция,заробитчане,украинские заробитчане за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.