Решение по Коболеву

7 марта 2019, 12:25
1
6532

Считаю правильно и аргументировано.

Увы, друзья, но глава Нафтогаза дискредитировал себя высокой зарплатой и премиями. По моему мнению, Коболев не имел на это никакого права, так как в то время когда вынужденно растут тарифы на все энергоносители, ставить себе такую зарплату и премии – это мародёрство. А поэтому поддерживаю решение Кабинета министров. Сейчас конечно начнётся шквал информационных атак, а почему так долго? Раньше нельзя было? Отвечаю как юрист – нельзя! Так как с главой Нафтогаза был подписан контракт, в котором жёстко регламентируется срок его полномочий.  А именно действующий контракт с Коболевым заканчивается 22 марта 2019 года.

Дальше цитирую премьер-министра, Владимира Гройсмана: "Исповедуя все принципы эффективного корпоративного управления, мы принимаем решение, чтобы с 23 марта объявить открытый и публичный конкурс, в соответствии с постановлением Кабмина №777, которое предусматривает конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Подчеркну, что премьер своё слово сдержал и если работа главы НАК будет неэффективно – с ним контракт не продолжат.

Ещё одна цитата главы правительства: "Я категорически против их заоблачных премий, когда мы еще не успели получить средства от Газпрома, они уже поделили шкуру неубитого медведя", - заявлял Гройсман. Всё чётко и понятно. Позиция власти в этом плане расставила все точки на i. Не нужно спекулировать в этом вопросе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.