ПОЛИТИКА vs МУЗЫКА

24 февраля 2019, 17:46
0
61
ПОЛИТИКА vs МУЗЫКА

Евровидение 2019

По результатам национального отбора на Евровидение-2019, который состоялся 23 февраля, победу одержала певица MARUV.

Этот финал запомнится зрителям надолго, поскольку более заполитизированного шоу украинцы не видели никогда за все 15 лет, сколько Украина и берет участие на Евровидении.

Финал, как и ожидалось, начался с дискуссии о том, какую политическую позицию должен иметь участник, представляющий страну на международной арене. Причиной послужило интервью двух сестер - финалисток отбора Анна-Мария, которые накануне самого финала взбудоражили интернет. Напомню, что девочки на крымско-татарском телеканале ATR не смогли ответить на вопросы, касаемые Крыма, агрессии России и родителей, ставшими по сути коллаборантами.

Но на этом сюрпризы не закончились.Практически каждый участник финала нацотбора прошел так сказать тест на патриотизм - сначала от Сергея Притулы (ведущий), а вдобавок и от одной из судей нацотбора (Джамалы). Больше всех (и это ожидаемо) досталось именно сестрам (Анне и Марии), выступавшие последними на сцене национального отбора.
Не забыли и про победительницу, которая, отвечая на вопрос Джамалы (чей Крым), заверила в том, что Крым - украинский.

Однако и на этом сюрпризы не закончились. Сразу после окончания и оглашения результатов вице-премьер по гуманитарным вопросам В.Кириленко заявил, что "история не закончилась и на Евровидение должна поехать артистка, которая не гастролирует по России". Победительница отбора действительно выступала с концертами в России и также на апрель месяц этого года у нее запланированы еще сольники в Москве и Санкт-Петербурге.
По словам представительницы Общественного телевидения (UA:перший), телеканала который окончательно принимает решение кого отправить на Евровидение, у артистки MARUV есть 24 часа, чтобы достичь соглашения по некоторым пунктам договора, иначе последует совершенно иное решение.

После появление этой новости Интернет разделился. Одни поддерживают певицу, другие оскорбляют и негодуют, что она будет представлять Украину в Израиле.
Если честно, мне ситуация непонятна и я не могу понять почему политика вмешалась в песенный конкурс именно на ЭТОМ этапе. Где была политика и политики в самом начале? Почему не были прописаны в правилах национального отбора критерии по которым та или иная звезда может принимать участие в конкурсе. Сейчас складывается нехорошая ситуация, которая может ударить по авторитету Украины. Все финалисты, и даже победитель, принимавшие участие в нацотборе, не нарушили ни одного правила каналов СТБ и UA:перший и тем более законов Украины, честно прошли этапы (полуфиналы), честно прошли в финал и честно получили баллы от жури и зрителей. Их вина лежит в другой плоскости - моральной. Это на их совести. И сейчас последствия непредсказуемые. И Украина от этой всей ситуации уже может понести репутационные потери. Так, на днях пропагандистка Скабеева на шоу 60 минут уже встала вместе со всей студией в защиту дуэта Анна-Мария, а сегодня в защиту Maruv выступили звезды российского шоу-биза, которые даже предложили певице (в случае, если Украина решит не отправлять победительницу в Тель-Авив) в 2020-м году выступить от России на Евровидении.

А как вам это ситуация? Какие у вас мнения??
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евровидение,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.