Ракетный удар: почему паникуют в Кремле

22 февраля 2019, 12:07
Владелец страницы
директор Центра военно-правовых исследований
7
3315
Ракетный удар: почему паникуют в Кремле

Выход США из Договора о нераспространении ракет среднего и малого радиуса действия вызывает в Кремле панику и негодование.


Это очень заметно в речи Президента РФ Владимира Путина, который своим очередным посланием, произнесённый накануне, на самом деле скрывает факты того что Кремлю нечего противопоставить Вашингтону в вопросе ядерного сдерживания. 

Стоит напомнить, что в ближайшее 10-15 лет США планируют вложить в модернизацию своего ядерного оружия десятки миллиардов долларов, это касается и сил ПРО и систем сдерживания, которые после выхода американцев с Договора могут быть размещены как в некоторых европейских странах, так и в Азии. Да, против размещения систем противоракетной обороны на своей территории может выступить Геомания, но согласится Польша, что с географической точки зрения ещё лучше, ведь ближе к РФ и позволяет оперативнее реагировать. К слову наращивание сил ПРО возможно и в Румынии, где уже размещены такие системы. Что касается Азийского региона, то у США и тут есть союзники: к примеру Япония, Южная Корея.

Что касается России, то ее возможности гораздо ограниченнее, нежели это было во времена СССР и стран социалистического лагеря. Тогда свои ракеты Советы могли размещать вплоть до территории Восточной Германии, это касается и стратегических бомбардировщиков, что конечно было серьёзной угрозой для всей Европы. Сейчас же все наоборот и преимущество в Европе у США. У РФ есть единственный возможный анклав в Калининграде.

Путину можно сколько угодно говорить о гиперзвуковом оружии, прочих «новинках» ВПК, но география как и технологии в пользу США. Россия будет пожинать плоды своей агрессивной, провокационной политики и если американцы способны взять в плотное кольцо своими системами ПРО Россию, в Кремле, и на пропагандистских программах российского ТВ смогут лишь рассказывать о ядерном пепле в который они способны превратить США и дальше продолжать мантру о мнимом «величии».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Украина-Россия,депутаты,договор,Кремль,Трамп,ракетные комплексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.