Тертый Калачев: оборотень-портной обшивает две стороны фронта

16 января 2019, 16:47
Сейлз-менеджер
0
539
Тертый Калачев: оборотень-портной обшивает две стороны фронта

Но самый, на мой взгляд, омерзительный типаж врага — это перевёртыши, как я их называю, исправно зашибающие свой доллар бизнесом на обе стороны фронта.

В коллекцию особей, которые в 2014 году приняли участие в войне против Украины, кто только не входил: бандиты и бывшие «рЫгионалы», искатели приключений из Ресурсной Федерации и хладнокровные наёмники-ассасины, люмпен-пролетариат и беспринципные донецко-луганские силовики.

Но самый, на мой взгляд, омерзительный типаж врага — это перевёртыши, как я их называю, исправно зашибающие свой доллар бизнесом на обе стороны фронта. И это не опечатка: не ПО обе стороны фронта, что является хоть и сверхсомнительным, но всё же предпринимательством, а именно исправной службой НА обе стороны противостояния. Это ещё более мерзко, чем карикатурные боевики из отличного фильма «Донбасс» режиссёра Лозницы.

В предыдущем своём материале мы препарировали деятельность Игоря Абызова, который под личиной «украинского патриота и донецкого беженца» преуспевает во Львове, имея бизнес на территории ОРДЛО. Для наивных украинцев — страничка в Facebook патриотичного волонтёра, для Донецка — уважаемый «коммерсант», исправно выплачивающий в казну «ДНР» налоги на оплату убийств наших бойцов.

Однако таких, похожих, наберётся на легион. «Героем» моего нынешнего расследования, проведённого вместе с друзьями и единомышленниками, стал Леонид Павлович Калачев. Уроженец Донецка с «нулевых» занимается пошивом спецодежды, наладив сотрудничество с крупными компаниями, среди которых «Метинвест», «Укртрансгаз» и ДТЭК.

 С началом войны в Донбассе местный житель Калачев занялся пошивом формы для военнослужащих ВСУ — разумеется, мощностями не донецкого предприятия, а расположенного в Славянске, очень быстро освобождённого нашей армией. 

Однако на его производство, расположенное в Донецке, очень быстро обратили внимание вооружённые сторонники «ДНР». Запаниковавший Калачев попытался вывезти на освобождённую территорию оборудование, однако оно было перехвачено, в том время как бизнесмен официально стал беженцем, спасаясь от любителей скреп.

Можно сказать, что на первый взгляд обычная для Донецка с Луганском история: бизнесмен, его попытка оказать помощь защитникам Украины, ограбление боевиками и бегство. Но Калачев предал и запятнал всех, кто по праву носит горький термин «беженец». И это стало ясно из очень любопытных документов.

Предприятие «Востокспецсервис», принадлежащее Леониду Калачеву, обслуживает Министерство обороны, КБ «Артилерійське озброєння» и спасательно-пожарный отряд ГСЧС.

Но в то же самое время некое предприятие «Востокспецсервис», зарегистрированное в «ДНР» на некоего Леонида Калачева, обслуживает фейковые «республиканские госпредпрятия» под вывесками «Внешторгсервис», «Комтел», «ДонбассГАЗ» и «Донбасстеплоэнерго». Отдельно выделим «МЧС ДНР», которое тоже исправно обшивает Калачев.

Всё вышеуказанное — это не частные лавочки, а входящие в ОРДЛО структуры и предприятия, работающие на сепаратистов прямым подчинением.

Вдуматься только: живёт себе «беженец» и преуспевает в Украине, имеет контракты с Минобороны и не только, но не забывает поработать на врага. Причём живущий вдали от «скреп и духовности» перевертыш гадит не ограбившим его боевикам, а исключительно тем, кто его спас от них: персонаж разбросал свои ООО по разным украинским регионам с целью уклонения от уплаты налогов, что и установили наши правоохранители. А вот что они скажут на бизнес «беженца» по ту сторона фронта?

Сначала Абызов, затем Калачев… сколько ещё оборотней, замаскировавшись под «патриотичных бизнесменов» и волонтёров, контактируют с врагом, имеют с ним бизнес и исправно отстёгивают как налоги, так и «дань», которой там обложили всех в лучших традициях Орды? Это риторический вопрос. А чтоб он перестал быть таковым, пора уже СБУ заняться выполнением прямых своих обязанностей, а не вывозом призывников в РФ и подобным «бизнесом».

Надеюсь, этот оборотень и ему подобные «беженцы» получат свой осиновый кол… хотя бы в виде судебного приговора и отчуждения имущества. Или очень убедительный разговор с участниками войны. Второе, пожалуй, получше — найдётся немало тех, у кого ещё в 2014 года есть навыки общения с сепаратистами и их пособниками. Но бездействовать нельзя.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,преступление,донбасс,расследование,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.