Санкционный каток

9 января 2019, 15:50
журналист
0
51

Усиление санкций необходимо.

Из-за агрессии России в Азовском море, Запад все угрожает новыми санкциями. Оправдания, предложенные Россией за свою агрессию в Азовском море, очень слабые.  

Но реакция нужна. Морское судоходство — вопрос серьезный. Он связан со свободой торговли, а торговля — с экономическим сотрудничеством. Ведь инцидент в Азовском море подрывает уже не политические основы, а основы существования человечества. Торговля — это главная форма взаимоотношений государств.

Так, что последующая реакция в отношении России должна быть очень сильной. Значительно сильнее, чем ожидал  Кремль. А вот главная цель, которую преследовал Путин, — вывести США и европейские страны на переговоры — достигнута не будет. Наоборот, начнут сворачиваться все формы взаимодействия с Россией, как это было с Давосским форумом. Для Трампа Путин становится токсичным лидером, из-за которого и он подвергается дискредитации.

          В свою очередь, строительство «Северного потока-2» – важный проект для России,  тоже обязательно должен попасть под санкции.  Европейцы уже на собственном опыте начинают убеждаться, что сотрудничать с Россией – опасно. А вот наращивание санкций – это единственный диалог с ней.

«Северный поток-2» никогда не был бизнес-проектом. Банки, которые захотят участвовать в этом проекте и так автоматически подпадут под санкции. Пока что Россия строит «Северный поток-2» собственными силами и усилиями своих финансовых ресурсов. Но на следующей стадии, когда нужно будет подключать западные компании, это станет невозможным. Ведь для немецких компаний и банков такое участие станет нарушением санкционного режима. Для того чтобы банки пошли на это, понадобится политическое решение, например приказ правительства.

Еще одним основанием для уселения санкции против РФ есть  сформулированый ультиматум Путину, срок которого уже истек. Ему нужно было предоставить инспекторам ООН возможность проверки на территории России, не производится ли там химическое и бактериологическое оружие. Но, Путин и в этом случае дал ясно понять, что Россия производила, производит и будет производить химическое оружие в нарушение международных соглашений, а потом будет поставлять его на Ближний восток.

Если так посмотреть и это не единственное международное соглашение, которое нарушает Россия. Например, согласно той же Венской конвенции, судить военнопленных нельзя. Это запрещено. Они выполняли приказ, и Украина придерживалась целого ряда соглашений (Соглашение о нерушимости границ; Соглашение по Керченскому проливу от 2003-года). А Россия как всегда это все нарушила.

Хотя в России и так началась политическая и экономическая деградация но, давайте признаемся самим себе, что нам бы всем хотелось, чтобы уже завтра Путин и Кремль закричали от боли. И хоть Кремль и тратит огромное количество денег на то, чтобы ослабить действие санкций но, их не достаточно и их нужно срочно усиливать.

Нам бы конечно всем хотелось, чтобы на территории Украины появились войска НАТО, а в Керченский пролив вошли бы два авианосца. Но пока так не будет.

Украине же нужно действовать международными путями, нанимать хороших адвокатов и добиваться справедливости через международные суды, вышибая из России многомиллиардные компенсации.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.