С больной головы на здоровую

24 марта 2020, 17:01
Владелец страницы
журналист
0
24

Очередной фейк российской пропаганды

  Не смотря на экономические риски, связанные с пандемией коронавируса, односторонней отменой всех санкций в отношении стран ЕС и активных поисков поддержки США и Арабских Эмиратов в переговорах с Саудитами о прекращении нефтяного давления, политика России относительно «украинского вопроса» остаётся неизменной.

Наиболее показательным, является забрасывание украинских Интернет ресурсов фейковыми сообщениями, направленными на разжигание панических   настроений внутри Украины о дефиците товаров первой необходимости, несуществующих очередях, отсутствующих товарах и якобы утрате украинцами прям сразу всех человеческих ценностей в борьбе за «туалетную бумагу» и т.п. Цинизм запоребрековых фейкобросов доходит даже до распространения информации о якобы грабежах украинскими военными (81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ) продуктовых магазинов сети «Эко-маркет» города Краматорска (Донецкой области). В то время, как вы понимаете, ничего подобного не происходило. Я лично, как житель города Краматорска неоднократно был свидетелем предоставляемой украинскими военными различной помощи всем нуждающимся в ней гражданам (за что им большое человеческое спасибо).

Также, распространяются фейки о якобы беспробудном пьянстве военных как методе защиты от вируса. Но они забывают, что ВСУ и украинская Нацгвардия, это не «русское воинство».

На ряду с распространением фейков российской пропагандой, ситуация в украинской торговле диаметрально противоположна. В соответствии с данными крупных украинских торговых сетей, за последнюю неделю объёмы реализации товаров первой необходимости в Украине сократились на 24-27%, что свидетельствует об отсутствии ажиотажа на рынке и стабильной ситуацией с продовольствием в стране, чего не скажешь о напряженной ситуацией в той же России («Лукашенко: россияне просят дать им продуктов, потому что начинается дефицит» https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fnaviny.by%2fnew%2f20200320%2f1584721944-lukashenko-rossiyane-prosyat-dat-im-produktov-potomu-chto-u-nas-nachinaetsya).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.