Депутатские каникулы

24 декабря 2018, 12:06
Журналист
0
183
Депутатские каникулы

Парламент разъехался, кто в жаркие страны, кто в снежные, а военное положение осталось в Украине

Если подводить итоги прошедшей недели, то хочу выделить, пожалуй, два заслуживающих внимание события. Вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка, на пресс-конференции Президенту России и завершение девятой сессии Верховного Совета.

Вопрос к Путину, нёс в себе не столько провокационный характер, сколько признательный. Журналист попытался получить ответ о том, сколько тратиться денег на содержание непризнанных республик Россией. На мой взгляд, этот вопрос нужно направить как раз нашему Президенту. С пониманием того, что на территории восточной части Донбасса идёт гибридная война, Украина выглядит не столько освободителями, а в большей степени агрессорами к мирному населению этой территории. Ведь устроив столько блокад (энергетических, продовольственных, финансовых) есть сомнения, что простые люди захотят вернуться в состав Украины. Ну задавая подобные вопросы Путину, мы фактически признаём своё поражение. На сегодня украинские власти сделали всё для отторжения, а не сближения. И это не только с Донбассом. Поведение украинской власти в отношении оккупированного Крыма не лучше.

Вопросов с каждым днём к украинской власти становится всё больше и больше. Более того, если мы думали, что в 2014 году все беды либо прекратятся, либо остановятся, только на проблеме Донбасса и Крыма, то серьёзно ошибались. После принятия военного положения на отдельной части Украины (Юго-востоке) куда вошли только 11 областей, можем смело принимать поражение политики и Президента и Парламента. За 5 лет действующие политики ничего не сделали для улучшения жизни простых людей, а только усложнили. Все действия парламента направлены на собственную популяризацию, путём принятия новых государственных праздников и героизацию личностей, которые воспринимаются соседними государствами очень неоднозначно.

Закрывая политический сезон 2018 года парламент добился следующих результатов: принятие бюджета на 2019 года с разрушенной экономикой в стране, где пополнение бюджета на содержание власти заберут из карманов простых граждан; оттолкнул юго-восточные области от себя введя военное положение, проводя политику сепаратизма; признал и узаконил спорных участников второй мировой войны как ветеранов и участников боевых действий; и уходя на рождественские каникулы оставил страну без какого либо вектора положительного развития Украины. Ведь 25 декабря закончится военное положение и все мы находимся в подвешенном состоянии, то ли Президент окончательно узурпирует власть в стране и единолично продлит военное положение без Парламента, то ли Парламент полностью отойдёт от манипуляторной политики Банковой и проигнорирует Президента, и откажется собираться для жизненно-важных вопросов. По крайней мере на официальном сайте Верховного Совета Украины вообще не определена дата начала пленарных заседаний, может их и не будет?

В любом случае, нужно смотреть правде в глаза и признавать, что в Украине власть узурпирована и находится в руках одного человека, что делает всех нас зависимыми от настроения и целей этой личности. Без полной перезагрузки всей политической системы выход из кризиса невозможен.

Подписывайтесь на наш канал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,депутаты,Верховная Рада,парламент,политика,Новости,пресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.