Почему Россия предаёт своих

9 января 2019, 16:29
Владелец страницы
Журналист
5
4383
Почему Россия предаёт своих

Каждый раз, когда поднимается вой, что Россия всё проиграла, что Россия вышла из международного права, у меня возникает вопрос, а правда почему Россия терпит такой крах?

Более того, почему Россия всячески подыгрывает, позволяя топтать себя и свои принципы.

Ведь Вашингтон не стеснялся и не стесняется в финансировании разжигания "демократии", без всякого зазрения совести, откровенно подкупают чиновников, журналистов, технологов, разбрасываются деньгами направо и налево, чтобы задвинуть свои идеалы, а Россия молчит.

Я всячески хотел понять безмолвие и бездействие самой России. Каждый раз сомнения накатывали и укреплялись, когда абсурдные победы американских марионеток вещались во всё горло.

Конечно вспоминается известная цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера: "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

Ведь за последние пять лет Россия фактически предала людей на Донбассе, оставила один на один русскоязычных с идиотизмом тотальной украинизации, в конце концов безмолвно сдала свою церковь на территории Украины. И страх, что завтра за русских некому будет заступиться только набирает обороты в умах людей.

И действительно, это всё может выглядеть очень трагично и печально. Действительно Россия сдала позиции. Позволила во многих сферах растоптать и унизить себя. Позволили многим русским в Украине, да и во всём мире, потерять веру в Россию. Но...

Мои сомнения не дают мне покоя и сейчас. И как раз они натолкнули меня рассмотреть эту ситуацию через другую призму. Вот с ней я в кратце с вами поделюсь

Россия никогда просто так ничего не делает. Никогда русский человек, не позволит над собой просто так издеваться. Есть только два пути, либо терпение, либо молниеносная ответная реакция. Коль ответных реакций за последние пять лет от Кремля не последовало, я начал искать причины такого терпения. Что же может так сдерживать руководство России. Обязательно присутствует весомая причина, чтобы останавливала того же Путина, адекватно ответить Америки и её марионеткам в Европе. Сколько бы не перелопатили нужной и ненужной информации, всё приведёт нас к деньгам. Деньги правят миром, а значит и причины скрыты в их источниках. Если даже смотреть поверхностно на всю ситуацию, то деньги и Россия — это углеводород. Газ и нефть. То чем Россия может и будет крыть любое своё молчание. Реализация газа и нефти, выгодна для самой России, гораздо выше всевозможных ответов на провокации извне.


И сейчас в ситуации по Украине видна только одна денежная причина, это реализация газа и нефти в Европу. Не просто реализация, а монополия продажи продуктов углеводорода. России гораздо выгоднее дожать ситуацию до полной зависимости Европы от неё. России важно тихо и спокойно закончить все строительства газопроводов в Европу. Они уже не допустят ошибки, как с Южным потоком. Они будут сдерживать себя и своих собак, ровно до того момента, как дойдёт первый куб газа в Германию. Россия себя ограничивает только до запуска Северного потока 2. Который фактически поставит в полную зависимость Европу от России и Германии. Почему Германии я попробую описать в следующих материалах.

Но вывод, в том, что Россия бездействует, в защите своих интересов и интересах русских в той же Украине вполне логичен. Почему-то мне кажется, как только будут пройдены невозвратные точки з, а их одна две, в вопросе запуска северного потока 2, ситуация в Украине будет кардинально меняться.



России Украина нужна как стратегический партнёр целиком и полностью. Никакого развала никто не допустит. И как бы не спешили демократические побратымы из Вашингтона раскачать ситуацию в Украине языковым вопросом или церковным ничего у них не получится.

Как только у России развяжутся руки в транспортировки газа в Европу, реакция на все действия последних пяти лет будет молниеносной.

Северный поток 2 это не угроза для многих. Это их крах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,газ,Украина-Россия,ГТС,Северный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.