А Томос то не настоящий

10 января 2019, 09:51
Владелец страницы
Журналист
2
3974
А Томос то не настоящий

Как в принципе и главарь всего трагикомедийного действия. Конечно на этом можно было бы и закончить, но я задержу Ваше внимание на аспектах, которые приводят нас (Украину) к средневековью.

Все слышали, наверное, а некоторые даже видели, книжечку, Конституцией называется. Так вот в этой самой брошюрке написано, что Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная. В общем это и определяет наше государство как светское.

Но президент счёл, выполнение конституции необязательным, и решил вмешаться в дела церковные, создав, по своему убеждению единую православную церковь в Украине.

И тут всё пошло у него наперекосяк. Стартовал Пётр Алексеевич с уже вполне развитой и функционирующей церкви, под предводительством Филарета. И обещал он всем, что именно эта церковь станет единственной канонической и православной в Украине.

То ли в Стамбуле господина Порошенко неправильно поняли, то ли изначально начали идти в обход Денисенко. И сделали новую совершенно зависимую от Константинополя метрополию. И назвалась она как Святейшая церковь Украины. О том что православная, как то в названии забыли упомянуть, как в принципе забыли подписать грамоту на деятельность метрополии участники Синода Константинопольского патриархата.

Хочу напомнить, что Синод тот заседая в крайний раз принял решение утвердить устав, они как бы и не планировали прям так автокефалию делать, но наш пострел везде поспел. Гарант взял всё в свои руки и уже к концу прошлого года была сформирована новая церковь. Под прямым управлением существующего правителя Украины.

Не мало важный момент, что новую так называемую Святейшую церковь Украины возглавил светский человек, что в принципе соответствует всему действию вокруг церковного конфликта.

Похоже всем участникам и исполнителям церковного конфликта на Украине не привыкать изменять нормы и каноны церковные, привыкли то они, быть священникам исключительно в рамках своей резиденции. Ведь в обличении священнослужителя православной церкви Варволомею запрещено появляться на улицах Стамбула.

Вот такая она константинопольская патриархия. Церкви делать в обход канонам, на скорую руку внеся смуту в мировое православие. А при этом быть в запрете быть священнослужителем.

А я верю, что Бог не Ерошка и видит немножко. Каждому воздастся по его заслугам.

«Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: церковь,украина церковь,Порошенко,томос,Православная церковь Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.