Выбираемся из кокона: меняем информационную политику и страну вместе!

29 января 2019, 20:19
Владелец страницы
Журналист
0
196
Выбираемся из кокона: меняем информационную политику и страну вместе!

Давайте признаем тот факт, что на сегодня в Украине результатом пропаганды является уничтожение журналистики по определению!

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

Наверное, эти строки из любовной лирики Александра Пушкина долгое время характеризовали восторженное состояние многих сограждан, окунувшихся после развала огромной страны в информационную эру Всемирной паутины. Интернет проникал в каждый дом, и люди, привыкшие верить «написанному в газете», с такой же легкостью начали на первых порах верить и написанному в интернете. Критическое мышление, способность анализировать и проверять прочитанное, услышанное и увиденное просто утопили в информационном океане глубиной в терабайты информации и мутными волнами манипуляций, фейков и вбросов. 

Вы еще думаете, что эти волны и цунами, часто уже размывающие и смывающие целые государства, их законно избранные правительства и общественные уклады разгоняются сами по себе, по воле случайных ветров и спонтанно возникающих общественных настроений? 

Несколько месяцев назад один мой знакомый предупредил, что от событий в Вененсуэле будет зависеть практически всё будущее. Будущее всего мира и миропорядка.

Теперь уже все знают, что там опять происходит переворот. К этому опять прикладывают руки США и финансовые международные фонды разного рода, которые начали поддерживать так называемую оппозицию. Америка в очередной раз по-быстрому решила навязать свои демократические принципы ради очередного барреля, но там они споткнулись.

Именно так могу описать ситуацию вокруг Венесуэлы.

Споткнулись, а значит, не всесильны, значит можно противостоять манипуляциям и внешнему вмешательству как в отдельно взятой стране, так и в мировом масштабе. 

Я убежден на все 1000 процентов, в Украине американские и европейские международные финансовые организации и фонды давно и очень активно поддерживали и поддерживают финансово пропаганду, навязывая свою информационную повестку и политику, которая фактически на сегодняшний день разрушает сознание людей. Для этого задействованы и определенные технологии манипуляции сознанием. 

Давайте признаем тот факт, что на сегодня в Украине результатом пропаганды является уничтожение журналистики по определению!  Это раз, и второе - это уничтожение способов подачи информации и доверия к СМИ.

Когда мы начинаем соприкасаться с информаций, мы должны понимать, что она в лучшем случае правдива процентов на 50, 50 на 50, грубо говоря. То есть, на сегодняшний день нет веры, что та информация, которую нам подают, которую нам скармливают, что она правдива, достоверна и освещает объективно какую-то реальность. 

Причем объективную картину не могут даже в сумме составить как провластные, так и так называемые «оппозиционные» СМИ.  У нас есть очень много каких-то министерств и ведомств, которые регулируют информационную политику, но они возглавляются людьми, так называемыми «грантоедами»,  которые фактически получают деньги от тех же американцев от тех же международных финансовых фондов для того чтобы усиливать в Украине ненависть, сеять раздор, усиливать пропаганду,  фактически являясь ее инструментом. 

Когда мы говорим о том, что, мол, нет доверия к средствам массой информации в Украине, вообще потеряна информационная политика и взаимодействие государства и общества, то  на самом деле государство и СМИ должны уведомлять общества о реальном положении вещей, реальных угрозах.  Но нас забрасывают информационным мусором для того чтобы народ не отвлекался.  Они нас уничтожают, и они  же забивают нам голову исключительно какими-то шоу, политикой, скандалами! 

Друзья, мы наверняка уже все давно прошли ту первую пору «информационной влюбленности» когда и сами были рады доверять и обманываться. Более того, общество уже понимает, что его нагло и цинично обманывают, общество радо найти и услышать правду, но запутавшись в информационной паутине, не знает, как отличить ее ото лжи, как отделить зерна истины от плевел манипуляций и лжи. По сути каждый из нас стал пленником информационного кокона и самому прорвать его ой как трудно! 

Дорогие друзья, сограждане! Я, Денис Садоха, главный редактор официально зарегистрированного издания  «Правовой контроль Украина», предлагаю вместе создать определенный инструмент на территории Украины который начал бы противодействовать пропаганде. Инструмент, который  фактически начал бы противодействовать международным финансовым организациям,  которые вливают деньги для того чтобы перекручивать информацию в нашей стране для того что бы манипулировать людьми,  для того чтобы фактически скрывать правду, либо же правду путать с ложью. Такого инструмента пока в Украине нет! 

Предлагаю вам просмотреть мое видео-обращение, опубликованное на канале «Слайдер ТВ». Смотрим, обсуждаем, предлагаем!

 

 

Самая главная задача  -  это информирование граждан Украины и как одна из идей, которые я с вашей помощью хочу реализовать, и у меня уже есть союзники - это создание в Украине настоящего оппозиционного средства массовой информации, которого в Украине нет вообще. 

Что это такое?  Это то СМИ, которое в принципе по определению будет выступать в оппозиции к действующей власти, независимо какая власть пришла, но не просто лить грязь и говорить, что-то плохое, кто коррупционер, а кто нет. Фактически нужно сделать так чтобы журналистика стала, наконец-то, 4-й ветвью власти, и она имела влияние, чтобы не просто была желтизна,  секс грязь и все  остальное, а нужно, чтобы пресса имела вес, чтобы пресса имела рычаги влияния на власть. 

Я понимаю, что со старта вот так вот «на раз»  не получится, я понимаю, что нужно очень  много усилий, я понимаю, что нужно на сегодняшний день объединять очень много людей, я понимаю, что многие люди не хотят двигаться сами вперед. Мы чуть ниже по этому поводу как раз и поговорим. Но я убежден также в том, что мы сможем победить или  хотя бы заложить определенные какие-то результаты, используя даже тот же шанс и исторический момент в Украине - это выборы Президента Украины! 

И здесь в наших руках уже есть действенный инструмент – контроль над выборами и подсчетом голосов. Хочешь на выборах иметь право присутствовать на подсчетах?

Представителям прессы - вход разрешен!

 

В соответствие с пунктом 9 статьи 28 Закона О выборах Президента Украины  на заседаниях избирательной комиссии, в том числе при подсчете голосов и установлении результатов голосования имеют право присутствовать без разрешения или приглашения соответствующей комиссии ….. представители средств массовой информации (не более двух человек от одного средства массовой информации). 

Я предлагаю использовать этот инструмент и начать объединяться людям,  которые хотят поменять информационную политику и ситуацию в стране, всем кому надоел этот бардак!

Мы с коллективом и журналистами издания  «Правовой контроль Украины»  предлагаем на сегодняшний день объединиться вокруг избирательного процесса, объединиться вокруг выборов и привлечь максимальное количество людей, которые хотят и готовы сотрудничать с нами. 

Сегодня, 29 января, в День рождения упущенного шанса и несбывшейся надежды Украины – народного губернатора Евгения Кушнарева, заявление о выдвижении кандидатом в Президенты Украины сделал Петр Порошенко. Социологи, политологи и  политтехнологи навязывают мнение народу Украины, о том, кто якобы является основными кандидатами, называя фамилии Тимошенко, Порошенко, Гриценко, Зеленского. Нами опять пытаются манипулировать и навязывать выбор в чужих интересах. 

Призываю – сделаем и проконтролируем выбор сами. 

Сами и в своих интересах.

Выбираемся из кокона! Изменим информационную политику, а за ней и страну вместе!

Изменим к лучшему!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СМИ,пропаганда,пресса,Порошенко,информационная война,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.