«Есть такая …Церковь!»

21 декабря 2018, 10:28
0
90

Не«Верной дорогой идете, товарищи!»


Прискорбно, но факт: Верховной Раде дан приказ переименовать УПЦ МП, и она «взяла под козырек»!

До сих пор в истории не было прецедентов, чтобы государство по своему усмотрению переименовывало самоуправляющиеся общественные организации. Но если наш Парламент (сам?) наделил себя подобными полномочиями, то почему он же, для соответствия, не нарек параллельную новообразованную структуру так: «Стамбульская православная церковь в Украине»? …Воистину: самодурство, даже возведенное в ранг Закона, по своей сути не перестает быть таковым!

Если Рада и дальше намерена следовать в этом направлении, то почему бы ей не издать Закон, позволяющий партиям исключать из своих рядов неугодных …беспартийных? Или исключать из парламентских фракций – досаждающих оппонентов? Скажем, сорвал оппозиционер Н. Шуфрич плакат с трибуны – зачем набрасываться на него с кулаками и устраивать коллективную потасовку в зале? Исключить из фракции …БПП, и всё! ...«Человеческий ум имеет границы, а человеческая глупость безгранична»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.