"Коктейль – Молотову" – Омбудсмену! Политическая подоплека?

27 августа 2021, 09:26
Владелец страницы
Гражданин Украины
0
33

Грустная сенсация!

Вчера произошло нечто из ряда вон выходящее: некто Константин Мельник бросил коктейль Молотова в офис Уполномоченного по правам человека. …Его не оперативно(!) задержали уже после аналогичной атаки на фасад Верховного Суда.

Всякое бывало, но за 30 лет независимости подобных двойных прецедентов еще не было!

От хорошей жизни на такие поступки не отваживаются. И понятно, что этого человека "сверху" довели до крайности! И если вынести за скобки вторую огненную атаку на Верховный Суд – высший символ принуждения – то, атака на УПЧ – символ защиты граждан от чиновничьего произвола  – это уже симптом чего-то большего! 

Разумеется: "коктейли Молотова" – это не метод решения проблем и подобные действия нельзя одобрить. Но и доведенного до отчаяния человека – скорее всего не поддержанного в ведомстве Л.Денисовой – где-то можно понять!

Власти, спасая авторитет высокого учреждения, стали выставлять К. Мельника “неадекватом” светским и религиозным. Только его действия свидетельствуют как раз о его здравом рассудке. …К примеру: в той же вожделенной Европе достаточно своих “городских сумасшедших”, но на представительства омбудсменов там не нападают!

Так произошедшее – это единичный случай или результат достигшей дна системной анти-работы госаппарата, в результате которой можно ожидать новые единичные акции?

И вот о "единичной акции". Омбудсмен Л.Денисова уже "тонко намекнула", что предполагает заказной характер произошедшего: “В настоящее время у меня есть подозрение, кто это сделал, кто был тем человеком или той организацией, скорее всего, кто заказал такие действия”.  

Ее версия с психическим состоянием К.Мельника никак не вяжется. Но представительство Омбудсмена – это не расписанный фасад Офиса Президента. Негласное руководство Л.Денисовой вполне может выставить нападавшего ...агентом Путина – ван дер Люббе поджёгшего Рейхстаг – и использовать для “легитимного наезда” на политических оппонентов!

Как закончится история с очередным террористом – покажет время. Но "пэрэсични" уже могут осознать, что даже в крайних обстоятельствах, в последней инстанции: у Уполномоченного по правам человека, им, скорее всего, не помогут!

Отакі справи, любі хлопчики й дівчатка!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: омбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.