Политическая смерть путинской Единой России.

13 декабря 2018, 16:58
журналист
0
46

Закат Единой Росии

           Правящая команда в Кремле пытается сделать власть своей собственностью в бесконечном временном измерении", однако только своими неуклюжими гопническими методами все больше подрывает ее основы.

         Путин оккупировав Крым выстрелил себе в ногу, а захватив украинских моряков в Азовском море выстрелил себе в висок.

        Так, недавние региональные выборы в РФ, власть пытается заставить население таки забыть о выборах, как будто их и нет. Кремль своими руками продолжает уничтожать единственный находящийся в его распоряжении способ получить широкое согласие народа на свое право управлять.
            Следует обратить внимание, что в отличие от СССР, Кремль не может предложить идею, которая бы оправдывала его власть, а легитимация через возврат к монархии не имеет поддержки даже среди сторонников президента В. Путина, потому что размышления о том, кому в своей семье президент может передать власть, вызывает у его поклонников смешанные чувства.
            Сама власть в РФ, все активнее прибегая к репрессиям, тем самым признает, что не верит в возможность добиться повиновения без подавления несогласных.            Поддержка же самодержавия российскими элитами основывается исключительно на сделке, согласно которой взамен на лояльность, Кремль гарантирует им благополучие и безопасность.
           В свою очередь, сокращение государственных ресурсов заставляет Кремль снижать ренту для политического класса. Отсюда и ставшие регулярными аресты губернаторов и силовиков. Но готовность власти отдать на растерзание представителей обслуживающего сословия разрушает и сам механизм его лояльности. Следует отдельно отметить, что российская система власти всегда существовала за счет использования ресурсов западной цивилизации.
          А вот население РФ не готово разделить судьбу Северной Кореи. К изоляции не готова и российская элита, интегрировавшая себя в западное общество. Введенные  против Кремля санкции, прежде всего американские, которые ставят под угрозу переведенные на Запад состояния и активы российских олигархов, грозят оставить их без штанов. Застигнутая врасплох путинская элита вынуждена задуматься о том, в какой степени сегодняшняя власть отвечает ее интересам.
          Вообщем, начавшийся  процесс деморализации российской власти потихоньку дает свои результаты.
          Весь мир теперь имеет возможность наблюдать не просто истощение ресурсов властной корпорации Путина но, и о подрыве ее основ существования. Кремлю удается сохранить впечатление устойчивости только благодаря бесхребетности российского политического и интеллектуального классов, растерянности общества и кризиса западной цивилизации. Но кремлевские стратеги-многоходовочники уже преуспели в сужении своего поля для маневра. Они сумели пробудить беспокойство даже внутри кремлевского двора. Еще более успешно Кремль возбудил против России весь окружающий мир, что в конечном этапе и погубит РФ и приведет к ее распаду от которого выиграют, если честно, все, а проиграют только россияне, большинство которых и за людей то давно уже не считают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.