Российские военные массово бегут из Л/ДНР

5 декабря 2018, 10:29
Владелец страницы
0
1532
Российские военные массово бегут из Л/ДНР

Российские кадровые военные и наёмники бегут из оккупированных районов украинского Донбасса. К этому приводят невысокое денежное и материально-техническое обеспечение, а также воровство руководителей.

Российские кадровые военные и наёмники бегут из оккупированных районов украинского Донбасса. К этому приводят невысокое денежное и материально-техническое обеспечение, а также воровство руководителей на местах. Российское руководство не готово к повышению обеспечения боевиков и пытается решить проблему при помощи пропаганды.

Российские военные настаивают – командировки на Донбасс незаконны с точки зрения права самой РФ. В случае попадания в плен, их признают военными преступниками. Зарплаты у кадровых россиян на Донбассе хоть и больше, чем у местных боевиков, но гораздо меньше «сирийских» командировочных. А санитарные и безвозвратные потери велики, даже в условиях низкой интенсивности боевых действий. Да и боевые действия на этом театре уже давно не играют былой роли.

Россия перемещает фокус внимания на официальные российские военные группировки. Только на границах с Украиной РФ создала и разместила 4 «ударные» армии с воссоздаваемыми дивизиями общей численностью 80 000 человек. Их штат специально расширен для ведения наступательных действий. Также к силам этих армий приданы возможности двух армейских корпусов «Л/ДНР», которые являются внештатной частью 8-й общевойсковой армии РФ и управляются с её штаба в Новочеркасске.

Тем не менее, корпуса были и остаются расходным материалом российской военной машины. Их задача лишь сковывать силы украинских подразделений, отвлекать на себя внимание мировой общественности и быть «парнем, который умрёт первым». Эти соединения не способны сами по себе стать серьёзной угрозой для украинской армии. Все их значительные достижения удавались лишь при непосредственной помощи кадровых российских подразделений. И это было в лучшие годы для «русского мира».

Естественно, что в таких условиях РФ не спешит увеличивать обеспечение и существенно вкладывать средства в содержание «корпусов». Второй год местных вояк кормят байками про 30-процентное увеличение денежного довольствия, но подвижек в этом деле не наблюдается. Но коллаборантам до сих пор приходится рисковать жизнью и благополучием семьи за $ 225-300/месяц.

Напротив, действия российской оккупационной администрации в экономической сфере сейчас можно охарактеризовать поговоркой «горит сарай, гори и хата». Если раньше оккупанты имитировали наступление благосостояния в «республиках», то сейчас попросту выжимают оставшиеся «соки» с подконтрольного населения. Ведь деньги, которые РФ вынуждена вкладывать в содержание мирного населения ОРДЛО, можно пустить на создание очередного двадцатитысячного соединения. А как бы не старались пропагандисты Кремля, но из 4 млн населения оккупированных районов, к «корпусам» присоединились едва 20000 местных. И до сих пор укомплектованность разных подразделений коллаборантов – 40-70%, а в них половина – граждане РФ.

Но россияне осознают, что на Донбасс нельзя просто «забить» и готовить к третьей мировой собственную официальную армию. Поэтому обострили в регионе «соревнование телевизора с холодильником». В оккупированные районы уже приехало усиление Главного военно-политического управления ВС РФ, в простонародье – политруки. Их задача – промыть мозг и непрямыми репрессиями удерживать личный состав «корпусов» в стойле. Особенно это касается граждан России. Они опасны для режима внутри своей страны, но к ним у Москвы больше доверия, чем к местным «аборигенам». К предателям-украинцам, этническим и других национальностей, прикомандированное российское руководство относится как к скоту. Для этого российские политруки будут обещать увеличение денежного довольствия, уповать на российский шовинизм и запугивать личный состав «корпусов» скорым наступлением большой войны и победы в ней. Вот и выбрали самый экономный вариант воздействия на личный состав.

Но это – всего лишь сказки. Ресурсы РФ сокращаются, а военные потребности увеличиваются. В Москве давно поняли, что для успеха в Украине нужно ориентироваться на Киев, а не Донецк.

Украинские выборы в 2019 году станут для «корпусов» роковыми. Если к власти в стране не придёт лояльный России «договороспособный» президент, а Россия так и не решится открыто аннексировать ОРДЛО и принять на обеспечение оставшиеся в оккупации 2,8 млн человек, перспективы вооружённых коллаборантов и их российских коллег на Донбассе будут плачевны. И это понятно уже сегодня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.