В чем заключается сила и слабость Европейского проекта в Украине?

04 грудня 2018, 18:24
Власник сторінки
0
165

На данный момент говорить о политическом, экономическом, социальном и культурном развитии Украины можно лишь в рамках победившего в ней Европейского проекта.

Именно успехи и неудачи в его реализации больше всего влияют на судьбу страны, поэтому необходимо разобраться в сильных и слабых сторонах этого проекта.

История Украины предыдущих столетий, как и нынешнее время, неразрывно связанны с борьбой восточного и западного вектора развития для украинских земель.  Однако украинский Европейский проект в том виде, в котором он существует сейчас, сформировался в последние десятилетия.

Его сильной стороной является то, что получив старт для своего развития после распада СССР, он дважды в 2004 – 2005 и 2013  годах смог сместить политический вектор Украины с востока на запад.

Слабая сторона Европейского проекта проявляется в отсутствии единства в руководстве страны, в расколе рядов политических и общественных организаций, в длительном разочаровании значительного количества  сторонников Европейского проекта в его идеалах.

Судьба данного проекта является актуальной потому, что на данный момент от него зависит вопрос дальнейшего существования Украины.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Украина-ЕС,Украина-Россия,реформы,Оранжевая революция,Евромайдан
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.