Путин проиграл войну на Донбассе

4 декабря 2018, 10:45
журналист
0
1196

Кремль, во главе с гномом-многоходовочником не сумев выиграть войну в Донбассе, утратил возможность определять будущее Украины и пошел в разнос!

         Нужно начать с того, что в Москве не понимают внутренней ситуации и отношений в Украине. россияне думают, что в Украине живут "фашисты и хохлы". Путин очень хотел Харьков и Одессу. Но в этих городах не произошло того, чего хотела Москва по двум причинам: большинство силовиков в этих городах остались лояльными к Украине, в отличие от Донецка; во-вторых, там есть молодые патриоты, которые не поддерживали Россию.

Россия уже не может диктовать условия Украине по вопросам газа. Сейчас осталась только одна возможность влиять на Украину – через Русскую православную церковь. Но и эта лазейка скоро прикроется.

Война на Донбасе будет длиться конечно еще долго. Если Россия согласится на введение миротворческих сил, то ДНР и ЛНР распустятся. Ведь они существуют только на российские деньги, а если будет закрыта граница, то ДНР и ЛНР не смогут существовать. Но понятно, что Россия на это пойдет. Но это будет длительный процесс. Путин не уважает суверенитет Украины и не уважает украинский народ, он пытается не позволить Украине решить, где ей быть.

Я думаю, что президента Порошенко можно критиковать за многое но, Путина он подставил с Азовским морем  шедеврально, ума у Порошенко не отнять.

 И хоть пока в странах ЕС украинская дипломатия и украинский пиар слабо работают. На Западе благодаря российской пропаганде распространено мнение, что ничего страшного не произошло и Крым всегда был российским.

Но, с другой стороны, и Запад немного лицемерит. Если бы Европейский Союз сказал, что у Украины есть возможность получить членство, тогда Украина была бы вынуждена проводить реформы. ЕС не имеет права так сильно критиковать Украину, потому что он предлагает Украине все то, что предлагал другим странам.

Что касается коррупции – тоже нельзя указывать пальцев только на Киев, она есть и на Западе. Например, если говорить о Фирташе. Это ведь не Украина тормозит его осуждение, а австрийский суд. Мне кажется ошибочным, когда приезжают из ЕС и начинают указывать пальцами. Действительно, у Украины впереди много работы, но и у Запада есть работа. А Путин все проиграл и это очевидно и навязать и миру и Украине, что Крым это Россия не удастся! Крым это Украина был и будет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.